Il riso al limone, una ricetta che mi ha sempre attirato. Ho visto molte versioni piĂš o meno elaborate e tutte, devo dire, proprio tutte mi ispiravano moltissimo.
Ho preparato il risotto al limone con alcune correzioni qua e lĂ ed ho eliminato la panna, richiesta in una delle molte ricette.
Se gli ingredienti saranno freschissimi e scelti con cura, non vi accorgerete nemmeno di questa mancanza e sentirete molto meglio il sapore degli ingredienti, in questo caso il limone, che con il suo sapore asprigno domina la ricetta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 1 limone non trattato (la scorza grattugiata)
- Succo di 1/2 limone
- 50 g di parmigiano
- 40 g di basilico
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Grattugiate la parte gialla della buccia del limone.
- Mettetela nel frullatore assieme al basilico, al formaggio e al sale.
- Frullate aggiungendo a filo l’olio (quel tanto che basta ottenere un composto cremoso) e il succo di mezzo limone.
- Cuocete il riso in abbondante acqua.
- A cottura ultimata scolate il riso e unitelo al pesto.
- Mantecate alcuni minuti a fiamma bassissima.
Bellissima versione! Limone e basilico sono due sapori adorabili insieme! Complimenti nonna papera! đ Un bacio!
L’ho provato anch’io il riso di Stefania ed è veramente buono e profumato…..ora voglio provarlo anche caldo come lo hai preparato tu :-)ciao a presto ^_^
prova prova…merita!
Bella
Chissà che profumo provenire della tua cucina. Hai suggerimenti sempre semplici, ma mai banali, da poter utilizzare nella cucina di ogni giorno. Grazie!
Mi hai fatto un complimento bellissimo… lo apprezzo davvero tanto, è lo scopo che mi sono prefissa di raggiungere postando le ricette di casa mia!Grazie moltissime!
che bella ricetta fresca….ciao
Sono felicissima che hai rifatto la ricetta e che ti sia piciuta, anche la tua versione è molto golosa così calda calda è adatta queste giornate un abbraccio
è uno dei piatti che preferisco!
Fresco e gustoso questo risotto! Lo voglio provare anch’io!!Buona serata!
fammi sapere ok?
proprio stamattina mi è capitata questa ricetta in mano da un vecchio ricettario e ora eccola qui đ complimenti cara! sembra favoloso!
che delicatezza, sembra di sentirne i profumi di questa ricetta.baci baci nonna papera
che profumo deve avere!!!!!! quasi quasi se mi inviti…….qui ultimamente litigo con il piccolo che non vuole più cose verdi nei piatti! ogni giorno ne ha una, e che ci vuoi fare ha 3 anni:-)
cucciolo!
Questo lo provo, è troppo invitante!
fammi sapere se ti piace!
Immagino il sapore. Si presenta molto bene, complimenti!!!!
questo me lo ero perso! chissà che delicato e profumato! da provare subito đ
Questo risotti mi ispira molto. Sento già il profumo di basilico e limone nella mia cucina….
grazie a tutti…provatelo e fatemi sapere!
Ă possibile fare il pesto senza parmigiano? Consigli con cosa sostituirlo? Sono intollerante al lattosio ma la ricetta mi ispira troppo!
Ciao, questo pesto lo puoi fare anche senza forma, ho provato sia questo che il pesto genovese. ..sono comunque buonissimi e quando li preparo x congelarli, il parmigiano non lo metto mai, si conservano meglio e si può aggiungere tranquillamente dopo e solo x chi lo vuole. Potresti provare con il tofu grattugiato ma non l’ho mai fatto….oppure potresti aggiungere mandorle tritate o farina di mandorle x me ci starebbero bene e darebbero la cremosita’del formaggio.