Il riso e cereali è preparato con zucchine, prosciutto cotto e crescenza. Per preparare questa ricetta ho utilizzato un mix di riso e cereali Gallo.
Sono cereali già miscelati tra loro e i 3 cereali hanno lo stesso tempo di cottura, per cui non ne troverete uno più cotto dell’altro.
Ho eseguito la ricetta come faccio di norma per un risotto classico, i tempi di cottura sono esattamente quelli riportati sulla confezione (per ottenere una cottura al dente).
Per la cottura, potrete utilizzare il brodo di carne se lo avete pronto, di dado o vegetale, l’importante è che sia ben caldo.
Se invece non amate la crescenza o se volete un formaggio più ricco vi consiglio il taleggio o il gorgonzola al mascarpone.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 300 gr di riso farro e orzo
- 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 50 gr di crescenza
- 1 trito di cipolla
- 1 trito di prezzemolo
- 1 zucchina scura media
- 1 litro di brodo anche granulare
- 1 filo di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Lavate e tagliate a julienne la zucchina.
- In un tegame da risotto mettete l’olio e rosolate la cipolla tritata.
- Unite il mix di cereali e fateli tostare.
- Aggiungete gradualmente il brodo e cuocete lentamente.
- Dopo 10 minuti, unite la zucchina tagliata e il prosciutto cotto a cubetti.
- Terminate la cottura, sempre mescolando, per altri 5 minuti.
- Aggiungete la crescenza, mescolate e togliete il tegame dal fuoco.
- Mette il trito di prezzemolo mescolate mettete un coperchio e fate riposare per 2 minuti.
- Servite.
Appena ho letto gli ingredienti mi è venuta l’acquolina. Baci
Quanto adoro i primi piatti a base di riso e cereali (spesso utilizzo le confezioni di 5 cereali). Questo tuo condimento è un’ottima e golosa idea!
Qualità e presentazione molto valida in questo riso, ottimo.
[…] Riso e cereali […]