Il Riso in Brodo con Cavolo Verza, è una ricetta invernale buonissima. Se ami questi ingredienti ti consiglio di provare a farla.
Il riso nelle minestre di verdure a me piace davvero tanto e un po’ mi ricorda quello che mettevano in tavola quando ero bambina… e non sempre mi piaceva, soprattutto se c’erano verdure!
Pulire la Verza è molto semplice, le foglie hanno una conformazione molto stretta e non è necessario sciacquarle all’interno, tranne i casi in cui ci fossero tracce evidenti di sporco e anche in questo caso, è conveniente tagliarla e lavarla dopo.
Le foglie esterne invece le devi lavare molto molto bene, più volte sotto l’acqua corrente. La superficie rugosa di queste foglie ha la tendenza a raccogliere sporco, terra e insetti.
Per fare il risotto ho utilizzato proprio le foglie esterne quelle enormi dal colore verde bellissimo, che vengono utilizzate anche fare gli involtini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare Il Riso in Brodo con Cavolo Verza
- 100 gdi riso bianco
- 2 fogliedi cavolo verza
- 2 cucchiaidi passata di pomodoro
- 1 ldi brodo vegetale
- q.b.di olio extravergine di oliva
Strumenti
- Tegame da brodo
Preparazione del Riso In Brodo con Cavolo Verza
Lava bene le 2 grandi foglie di Cavolo Verza che hai scelto di utilizzare.
Prepara il brodo vegetale e aggiungi le foglie di cavolo.
Porta ad ebollizione e aggiungi la passata di pomodoro.
Mescola bene e quando le foglie del cavolo saranno morbide aggiungi il riso.
Cuoci per 15 minuti a fuoco vivace.
A cottura ultimata prepara i piatti e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.
Note e Consigli
Se vuoi rendere più saporito il brodo vegetale puoi aggiungere pezzetti di crosta di formaggio Parmigiano Reggiano ben pulite e assaporarle con il riso.
Se hai tempo prepara il riso vegetale utilizzando verdure fresche, carote, patate e sedano, se il tempo non c’è utilizza un dado vegetale anche fatto in caso.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Auguri per il contest e che bella ricetta! Io amo molto il cavolo verza ma in brodo non l’ho mai cucinato, da provare!
per una volta passo!:-))
Ahahahaha Rocco…come a molto non ti piace!! 😉
buonissima!! perfetto per un giorno di pioggia! 🙂
anche non! 😉
ottimo il riso guerrini!! bel piatto 🙂 baci e felice serata 😉
Adoro il cavolo verza, ma in questa versione non l’ho mai preparato…Complimenti e in bocca al lupo per il contest! :o)Lory
Que delicia de receta. Yo creo que deberías escribir un libro de arroces y pasta. Triunfarias.Un beso y feliz semana
Ciao Dharma..io ho un bellissimo libro tutto sul riso!