Riso in Brodo con Uovo e Formaggio

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riso in brodo con uovo

Il riso in brodo con uovo e formaggio, è una minestra semplice e nutriente. L’avevo vista fare mille volte dalla nonna e, pur piacendomi, non avevo mai dato la giusta importanza a questa preparazione, mi pareva una ricetta non degna di un serio ricettario. Invecchiando chissà perché, ho cambiato opinione.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 160 gr di riso
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 2 litri di brodo

Procedimento:

  • Preparate il brodo di carne in anticipo
  • Fate bollire il brodo.
  • Mettete il riso a cuocere nel brodo bollente (15 minuti circa a seconda del riso che utilizzate e del grado di cottura che preferite).
  • Nel frattempo in una tazza, sbattete il tuorlo d’uovo con il parmigiano e la noce moscata.
  • Aggiungete al tuorlo sbattuto, 2 cucchiai di brodo, prelevato dal tegame dove si sta cuocendo il riso.
  • Mescolate bene il composto.
  • Quando il riso sarà cotto unite alla minestra la crema ottenuta con tuorlo e formaggio.
  • Mescolate velocemente.
  • Preparate i piatti e servite subito.

6 Risposte a “Riso in Brodo con Uovo e Formaggio”

  1. Anche se non posso più mangiare formaggio.. devo dire che questa ricetta è di una tenerezza unica, dato che ricorda l’infanzia e il conforto della famiglia. Le cose semplici.. che belle <3 Un bacione!

  2. Ma che buona !!!
    Da bambino, la mia mamma me la preparava spesso e…ne andavo matto !
    L’avevo completamente dimenticata (…mi sto ancora chiedendo come abbia potuto succedere…).
    L’ho fatta ricchissima, usando un uovo intero per una sola porzione e sostituendo il parmigiano con pecorino romano.
    Noce moscata e pepe in quantità!
    STREPITOSA !

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