Il riso in brodo con uovo e formaggio, è una minestra semplice e nutriente. L’avevo vista fare mille volte dalla nonna e, pur piacendomi, non avevo mai dato la giusta importanza a questa preparazione, mi pareva una ricetta non degna di un serio ricettario. Invecchiando chissà perché, ho cambiato opinione.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 160 gr di riso
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- 2 litri di brodo
Procedimento:
- Preparate il brodo di carne in anticipo
- Fate bollire il brodo.
- Mettete il riso a cuocere nel brodo bollente (15 minuti circa a seconda del riso che utilizzate e del grado di cottura che preferite).
- Nel frattempo in una tazza, sbattete il tuorlo d’uovo con il parmigiano e la noce moscata.
- Aggiungete al tuorlo sbattuto, 2 cucchiai di brodo, prelevato dal tegame dove si sta cuocendo il riso.
- Mescolate bene il composto.
- Quando il riso sarà cotto unite alla minestra la crema ottenuta con tuorlo e formaggio.
- Mescolate velocemente.
- Preparate i piatti e servite subito.
Anche se non posso più mangiare formaggio.. devo dire che questa ricetta è di una tenerezza unica, dato che ricorda l’infanzia e il conforto della famiglia. Le cose semplici.. che belle <3 Un bacione!
Non conoscevo questo piatto, deve essere davvero gustoso!
Incomparabile Nonna Papera e Nonna di Nonna Papera!Si potrebbe dire la versione con il riso della stracciatella, niente di meglio nelle fredde sere invernali!Marilena
Non l’ho mai fatta, concorso con chi ha scritto che sembra una stracciatella “+ ricca”. La cosa bella è che è fatto con ingredienti che abbiamo sempre a casa!
Ma che buona !!!
Da bambino, la mia mamma me la preparava spesso e…ne andavo matto !
L’avevo completamente dimenticata (…mi sto ancora chiedendo come abbia potuto succedere…).
L’ho fatta ricchissima, usando un uovo intero per una sola porzione e sostituendo il parmigiano con pecorino romano.
Noce moscata e pepe in quantità !
STREPITOSA !
Bei ricordi, sono contenta di averli fatti riaffiorare nella tua mente!
Ottime modifiche complimenti!