Riso Rosso con Finocchio Ricetta al Microonde

Print Friendly, PDF & Email

 riso rosso con finocchio

Riso rosso con finocchio ricetta microonde: Il riso rosso è un riso profumatissimo, pur cuocendolo nel forno a microonde in cucina si sente moltissimo questa particolare e gradevole profumazione. La cottura al microonde non toglie nulla al sapore di questo riso che rimane invariato e delicatissimo.

Per la cottura ho utilizzato un appropriato cuoci riso facilissimo da utilizzare. Basta mettere al suo interno la quantità di riso desiderata, aggiungere l’acqua che dovrà essere il doppio del peso del riso, mettere il coperchio e rispettare i tempi di cottura riportati sulla vostra confezione di riso. Nel mio caso ho aggiunto il finocchio tagliato a piccoli pezzi e non ho modificato la quantità di acqua.

Se la confezione del riso mi indica 35 minuti di tempo di cottura, programmo il forno e divido il tempo 2-3 frazioni. Non cuocio mai il riso dandogli tutto insieme il tempo di cottura. Questo semplicemente perché non mi fido, ogni riso ha un determinato tempo di cottura e preferisco sempre controllare per non scuocere il riso, che chiaramente scotto non sarebbe né buono né bello, inoltre non conosco con precisione questo metodo di cottura che non è proprio tradizionale.

In questo modo ottengo sempre una cottura di riso e pasta perfetta che non ha nulla da invidiare alla cottura tradizionale.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di riso rosso (Azienda Guerrini)
  • 150 gr di finocchio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
  • 400 gr di acqua fredda
  • Sale

Procedimento:

  • Lavate il finocchio e tagliatelo a piccoli pezzi.
  • Nel cuociriso mette il riso, il finocchio e l’acqua.
  • Mescolate gli ingredienti e mettete il coperchio al contenitore.
  • Inserite il cuociriso nel forno a microonde e programmate 10 minuti di cottura a 680 watt.
  • Terminato il tempo mescolate il riso e programmate nuovamente altri 10 minuti di cottura.
  • Trascorsa anche questa frazione di tempo, mescolate, salate e verificate lo stato di cottura del riso.
  • In base al grado di cottura che desiderate (al dente o ben cotto) programmate di conseguenza anche l’ultima frazione di tempo residua.
  • Terminata la cottura, lasciate riposare 2 minuti in forno spento.
  • Condite con olio extravergine di oliva e servite.

  riso rosso con finocchio

13 Risposte a “Riso Rosso con Finocchio Ricetta al Microonde”

  1. ciao Cristina, sai che ho visto il contenitore per il riso al microonde ma poi non ero convinta! eppure è comodissimo! sul riso rosso non dico nulla perchè è il mio preferito…..unica pecca i tempi di cottura lunghi ma ne vale la pena :-)un abbraccio raffaella

    1. Vero il tempo di cottura del riso rosso è lungo quasi come per il riso integrale, ma ne vale la pena. Sono contenta di questo contenitore e devo dirti che il contenitore per la cottura della pasta al microonde, compresi gli spaghetti è ancora più comodo.

  2. Molto buono conosco il riso rosso molto aromatico come il famoso venere. Non ho mai usato il microonde. Io adoro il riso e proverò questo abbinamento ma in modo tradizionale. Buona domenica,.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.