Risotto con asparagi in pentola a pressione, una ricetta facile da preparare per gli amanti di questa pratica pentola.
Quando utilizzate questa pentola fate sempre attenzione, in modo particolare quando la dovete aprire. Scaricatela dal vapore completamente e ricordate sempre di abbassare la fiamma quando inizia il fischio e da questo momento in poi calcolate il tempo di cottura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti per fare il risotto con asparagi in pentola a pressione:
- 12 grossi asparagi
- 200 gr riso
- 1 cucchiaino di dado granulare
- 3 mestoli di acqua
Procedimento:
- Lavate gli asparagi, tagliatevi la punta e mettetela da parte.
- Nel mixer mettete i gambi tagliati a pezzi tranne la parte finale che sarebbe troppo dura.
- Mettete il composto frullato in pentola a pressione assieme alle punte conservate e a 3 mestoli di acqua.
- Chiudete la pentola e a fiamma alta portatela al sibilo.
- Abbassate la fiamma.
- Calcolate 4 minuti e spegnete il fuoco.
- Scaricate la pentola completamente dal vapore.
- Aprite la pentola e aggiungete il riso e il dado granulare.
- Mescolate e richiudete la pentola.
- Accendete la fiamma e portate nuovamente al sibilo a fuoco medio-alto.
- Raggiunto il sibilo abbassate la fiamma e calcolate 10 minuti.
- Scaricate dal vapore, aprite e se volete unite parmigiano.
- Mantecate a pentola scoperta mescolando.
Io adoro i risotti e questo è buonissimo, così cremoso!!!
Adoro il riso in generale ed i risotti, li mangerei volentieri anche tutti i giorni, ma quello agli asparagi ci credi che non l’ho mai fatto? Devo rimediare!!!!!! Brava!
E’ il mio risotto preferito!!! Un abbraccio.pastaenonsolo.blogspot.it
Da quanto non compro più gli asparagi! Questo risottino è fantastico, nonna papera! Bravissima!! <3
ahhhh che gustosissimo sprazzo di primavera!!!!
Buonissimo adoro il riso in tutti i modi..baci
Con la pentola a pressione ho poca dimestichezza onestamente.. ma il risotto è magnifico! complimenti:*
Ottimo cara, è uno dei miei risotti preferiti! bravissima!!!!!!
Lo adoro!!!Bravaaaa
non ho la pentola a pressione perciò lo faccio nella maniera classica, con gli asparagi lo adoro e anch’io ne riduco una parte a crema:-)
Adoro gli asparagi, appena posso voglio provare questo spettacolo!Ciao cara :).
Devo dire che non lo faccio da alcuni anni, ma il risotto agli asparagi mi piace tantissimo. L’ho imparato a mangiare in Austria in un ristorante italiano (pensa un po’) e poi comprando gli asparagi al mercato dei contadini ho cominciato a farlo anch’io. Buona la tua versione con la pentola a pressione e i formaggini! Ciao!
com’è bello cremoso questo risotto!! Anche parecchio raffinato! Complimenti! un bacio marina
Semplicemente delizioso!!
fantastico !!!!!!!!! con gli asparagi è una vera bontà ….. ciao un bacio
Ciao cara ti riporto quello che ho scritto nel mio blog riguardo le faccine incolore! Grazie mille per il bellissimo commento che mi hai lasciato al ritratto :)!Per le faccine incolore, scrivo il testo con un “Editor, Word va benissimo” e poi faccio copia e incollo nel post!Spero di esserti stata d’aiuto đŸ™‚ un bacio!
Grazie! Che gentile, appena ho un momento ci provo!!
Lo adoro davvero!Gli asparagi mi fanno morire!!