Ho lessato gli asparagi in pentola a pressione per rendere il procedimento più rapido. Considerate che 1 kg di asparagi in pentola a pressione cuoceranno in 5 minuti dal momento del sibilo.
Fatto questo, il tempo di cottura restante sarà esattamente come per un normale risotto, basatevi sempre sulle indicazioni riportate sulla confezione del riso.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti per fare il risotto agli asparagi con formaggio:
- 250 gr di riso
- 200 gr di asparagi verdi
- 1 formaggio caprino
- 1 litro di brodo vegetale
Procedimento:
- Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa che sta sul fondo del gambo.
- Lessateli in acqua bollente per 8/10 minuti (in PP per 5 minuti).
- Tagliateli a pezzi conservando alcune punte intere per decorare il piatto.
- Metteteli nel mixer e tritateli abbastanza finemente.
- Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
- Mettete nel tegame il riso con un piccolo mestolo di brodo e fatelo tostare.
- Unite gli asparagi frullati.
- Terminate la cottura aggiungendo brodo poco per volta.
- A cottura quasi ultimata unite il caprino e fatelo sciogliere nel riso.
- Mantecate a dovere.
Eccezionale! Proprio oggi il mio compagno ha preparato il risotto con gli asparagi e salsiccia 🙂 Questa è un’ottima alternativa, gnam! Buon lunedì!
che bel piatto..gnam gnam.. 😉
mmmmmm mi garba molto questa ricetta
Adoro gli asparagi stasera li ho cucinati con l’uovo….ma la prossima volta mi preparerà un bel risottino come questo grazie 🙂
Un buonissimo risotto il tuo!! Mi piace molto!! Ciao!
Io solitamente uso l’Emmental, devo provare con il caprino. Complimenti
Buono il risotto con gli asparagi!
delizioso assolutamente da provare baci
Ma che bello questo risotto, deve essere anche molto gustoso con il formaggio caprino, brava…….
Molto appetitoso, adoro mangiare le verdure di stagione e gli asparagi hanno un sacco di buone proprietà oltre che un gusto inimitabile =)
buonissimo, in stagione e ben mantecato….mi inviti???
Che buono questo risotto. Asparagi e caprino, un’ottima idea non ci avrei mai pensato. A presto!!
abbinamento splendido da provare di sicuro un abraccio grande dalla tua amica simmy
da leccarsi i baffi, ottimo!
Che bontà, poi con il caprino deve essere cremosissimo!
deve essere stupendo questo risotto, complimenti
Ottima idea l’aggiunta del caprino!
D E L I Z I O S O!
Un ottimo risotto!!!! Presentato perfettamente! :DComplimenti e buon 1° Maggio!
eccomi sul tuo bellissimo blog, un risottino con gli asparagi domani me lo farei proprio, grazie per l’dea ciao Milly
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