Risotto ai Peperoni Bimby

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Ho cotto il risotto ai peperoni nel bimby, non lo avevo mai fatto e siccome cerco sempre di utilizzare al massimo gli elettrodomestici che ho a disposizione, oggi tocca a lui darmi una mano.

Ho preparato un risotto con peperoni semplice, utilizzando un peperone giallo che a mio avviso è il peperone dal sapore più delicato e dal colore più invitante. Nulla vieta però di prepararlo con peperoni verdi o rossi o misti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 3


Ingredienti:

  • 300 gr di riso
  • 600 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby ( ½ dado nei cubetti)
  • 1 peperone giallo di medie dimensioni
  • 1 cucchiaino di erba cipollina liofilizzata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco.
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • Mettete il dado nell’acqua e preparate il brodo che servirà per la cottura del riso e mantenetelo caldo.
  • Lavate e tagliate il peperone eliminando i semi e le eventuali parti di esterne di scarto.
  • Mette il peperone tagliato nel boccale e con alcuni colpi di turbo trituratelo grossolanamente.
  • Aggiungete l’erba cipollina e l’olio.
  • Fate rosolare. 3 Min. a 100°  Vel.1.
  • Inserite la farfalla sulle lame
    .
  • Unite il riso e tostatelo con il peperone. 2 Min. 100° Vel. 1
  • Unite il vino bianco e sfumate. 3 Min. 100° Vel. 1.
  • Mettete l’acqua calda nel boccale e cuocete il riso. 100° Vel. 1. per il tempo indicato sulla confezione del riso.
  • Quando il riso sarà cotto, unite una manciata di parmigiano grattugiato e azionate 5 Sec. Vel.1.

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