Risotto al Pomodoro con Grana

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Risotto al pomodoro La ricetta del risotto al pomodoro è semplice ma gustosa. Una ricetta molto diffusa in Piemonte e in Lombardia dove una volta veniva preparata in particolare per i bambini. Il risotto si presta anche a una cucina creativa, molti cuochi si sono cimentati nella creazione di ricette sfiziose.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per fare il risotto al pomodoro:

  • 280 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di grana (o parmigiano)
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • Sale

Procedimento:

  • Scaldate il brodo e il vino separatamente.
  • Pulite la cipolla e tritatela finemente.
  • Mettete l’olio in un tegame (che contenga tutto il riso) e rosolate la cipolla per pochi minuti mescolando.
  • Unite il riso mescolate, bagnate con il vino caldo e fatelo evaporare.
  • Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate.
  • Appena il brodo sarà evaporato aggiungine altro e mescola.
  • Dopo 8 minuti, aggiungete al riso la passata di pomodoro, mescolate regolate di sale e cuocete il riso per 10 minuti.
  • Spegnete il fuoco e mantecate il riso con il burro mescolando.
  • Servite il risotto al pomodoro con grana a scaglie o decoratelo a piacere con pomodorini e aceto balsamico.

Risotto al pomodoro

2 Risposte a “Risotto al Pomodoro con Grana”

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