Il Risotto con Peperoni Gialli è preparato con la pentola Twist di Ariete, la mia migliore amica quando si tratta di cucinare un risotto.
Ho utilizzato solamente peperoni gialli perchè li ritengo più delicati degli altri e più gradevoli nel risotto, se lo preferisci puoi sbollentarli ed eliminare la pellicina esterna per renderli ancora più digeribili.
Ho utilizzato un riso adatto ai risotti che tenga bene la cottura, il riso rimarrà bello sgranato e si presenterà molto bene nel Piatto.
Ti lascio altre ricette per cucinare il riso presenti nel blog.
Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto con Peperoni Gialli
- 170 griso Carnaroli
- Mezzopeperone giallo (piccolo)
- 600 mlacqua (o brodo)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1dado da brodo (1/4 anche vegetale)
- q.b.olio extravergine d’oliva (un filo)
Strumenti
- Pentola Elettrica Twist di Ariete
- Frullatore / Mixer
- Spatola in silicone o cucchiaio di legno
Preparazione del Risotto con Peperoni Gialli
Lava il peperone ed elimina le parti non commestibili. Taglialo a metà ed elimina i semi. Utilizzane solo una metà.
Metti il mezzo peperone a pezzi nel mixer e frulla benissimo.
Versa il peperone frullato nella pentola, aggiungi metà dell’acqua, il pezzetto di dado e un filo di olio.
Assicurati della presenza della pala mescolatrice nella sua sede e chiudi il coperchio.
Seleziona il programma n. 2 ” Risotto” e premi “Start”.
Il riso cuocerà a 110°C per 20 minuti.
Prima che finisca completamente l’acqua metti anche l’altra metà che hai conservato.
Ad 1 minuto dalla fine metti il parmigiano grattugiato mescola con una spatola di silicone o cucchiaio di legno per non graffiare la pentola.
Al termine del programma togli la pentola e servi il risotto.
Note e Consigli
Nel risotto ho messo giusto un filo di olio all’inizio ma se ami il risotto al burro mettine una noce poco prima del formaggio e fai mantecare.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Che buono il risotto!!! Lo adoro, complimenti, sembra proprio stra-buono,buona domenica,baci ^_^
Cristina, è golosissimo sto risotto!!!
Buonissimo!!!!! mi piace con queste salsiccette.. baci cara.. e buona domenica!
Anch’io adoro il risotto, purtroppo in casa mia non lo amano molto e quindi si mangia di rado. Questa ricetta è deliziosa!
Questo risotto si può mangiare tranquillamente, non é tanto calorico.. Ma poi sembra delizioso <3
Complimentiiiii, che risottino favolosoooo, gnammmm,gnammm, che acquolina!ciaooo e buon pomeriggio
Che bontà! Un ottimo abbinamento e poi quanto è buona la salsiccia!! A me piace tanto tanto!Una leccatinaMirty
che meraviglia mi hai fatto venire fameee complimenti
buono il risottino….
Da provare questo risottino sfizioso….a presto
Che buono deve essere, simile al risotto alla monzese ma più delicato con il pollo al posto del maiale, yumm yumm!! 🙂
complimenti , buona domenica , ciao
buono questo riso, si presenta molto bene!baci
Che buono!!!
Questo risotto è davvero invitante! Non ho mai provato la salsiccia di pollo, ma mi attira molto!