Risotto allo zafferano

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Risotto allo zafferano

Per preparare il risotto allo zafferano, ho utilizzato un riso Carnaroli, un tipo di riso che tiene molto bene la cottura.

Esistono moltissime varietà di riso e a me piace cucinarlo in tutti modi e nel sito puoi trovare tante ricette con il riso. In italia se ne contano almeno 50 tipi diversi per forma, dimensione, gusto e contenuto.

Il riso è una delle più grandi risorse alimentari dell’umanità. La sua digeribilità è superiore a quella degli altri cereali, contiene acidi grassi essenziali, non contiene glutine.

E’ un alimento alla portata di tutti sia per il prezzo che per la rintracciabilità. Si trova in tutti i negozi, che siano supermercati o negozi biologici, erboristerie o discount, dal più economico al più pregiato, la scelta è vasta.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 porro
  • 1 bustina di Zafferano

Procedimento:

  • In un tegame da risotto rosolate il porro tritato con un po’ di vino bianco.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare alcuni minuti.
  • Portate a termine la cottura sfumando con il brodo e il resto del vino.
  • Unite lo zafferano e mescolate.
  • Togliete la pentola dal fuoco.
  • Unite il parmigiano e mantecate.
  • Coprite e servite dopo un paio di minuti.

13 Risposte a “Risotto allo zafferano”

  1. Ciao cara come stai… grazie dei complimenti; sai che non ho mai provato lo zafferano e ti diro che questo risotto mi invoglia, mi piacciono i risotti.Buona domenica maria

  2. *LA PASTICCIONA*La cucina di Molly *Puffin *Laura*sere *nanussa*Trilly grazie raga…siete sempre molto carine!*sednablu…ciao si se posso evito 😀 e il latte compensa bene…complimenti x il blog…gia’ ho curiosato 😉 in bocca al lupo!*Raffaella…benvenutissima ora vengo da te!*artu’…si e’ sardo 😉 ed e’ molto buono!

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