Per il risotto allo zenzero ho usato un ingrediente che adopero poco in verità ma che da un ottimo sapore ai cibi. Lo zenzero.
In cucina si utilizza fresco o in polvere per aromatizzare zuppe, pesce, verdure, riso e dolci (biscotti, pan di spezie, pan pepato ecc.). Viene impiegato nella produzione di liquori, sciroppi e birra; nella cucina indiana rientra nella composizione del curry. Ho cucinato un risotto molto semplice dove ho utilizzato la birra oltre allo zenzero per insaporirlo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
- 100 ml di birra chiara Artigianale Maltus Faber
- 1,5 litri di brodo vegetale anche granulare
- Olio extravergine di oliva
- Pepe verde
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di erba cipollina disidratata Cannamela
- Parmigiano a piacere
Procedimento:
- Tritate il prezzemolo.
- Preparate il brodo vegetale di dado o granulare con 1,5 litri di acqua.
- Mettete in pochissima acqua l’erba cipollina disidratata.
- Unite le erbe aromatizzate in un tegame antiaderente assieme al riso.
- Salate aggiungete la birra e fate tostare.
- Quando la birra sarà evaporata aggiungete il brodo a piccole dosi e continuate la cottura.
- 5 minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete lo zenzero.
- Portate a termine la cottura e mantecate a fuoco spento con il formaggio grattugiato.
- Aggiungete un pizzico di pepe e servite.
Zenzero.. birra.. ma dico, che sapori stupendi mi accosti? Un risottino geniale, nonna papera. Sei insuperabile! E complimenti per il premio meritatissimo! Tvb!
bel risottino mia cara, uso molto lo zenzero…non eccedo causa pupetti ma gradiscono anche loro poi in polvere non è così piccantino come quello fresco:-)
ma quant’è invitante questo risotto, non l’ho mai fatto allo zenzero, segno la ricetta! complimenti per il premio!! felice giornata :*
Adoro il sapori dello zenzero ma nel risotto non l’ho mai provato!!!! Grazie x l’idea:) un bacione
Ciao ottimo il risotto ma metterò zenzero fresco più piccante.CiaoooPS.Dove si può bloccare la tua musica non perchè non è bella ma siccome io girando in internet ho la musica sul pc ogni volta mi va in tilt e non trovo dove bloccare. Grazie
A fine blog..clicchi sulla sinistra e si blocca.. ciao
mi intriga questo risotto sia per la presenza dello zenzero che della birra!
Come poteva un’appassionata lettrice di fumetti non iscriversi a questo carinissimo e interessante blog???Grazie a Kreattiva per l’iniziativa.Amelinail mio blog : iricamidiamelina.blogspot.com
Benvenuta!E giustamente grazie a kreattiva!
lo zenzero mi incuriosisce , lo devo proprio prendere , mi segno il tuo ottimo risotto , grazie! un abbraccio ciao Reby
Un’idea nuova per fare il risotto. Grazie!!!!!!pastaenonsolo.blogspot.it
lo voglio proprio provare questo risottino,bacioni
Mi piace lo zenzero , mai provato sul risotto che bello!Buona serata kiss
non ho mai utilizzato lo zenzero in cucina, anche se sono stata tentata più volte. Con il riso ci deve stare proprio bene
Grazie, i vostri commenti sono insuperabili.. come sempre!
Meraviglia!!!!! eassolutamente provarlo! Grazie.
Provalo Cri ne vale la pena!