Per preparare la ricetta del risotto all’arancia rossa, ho scelto di utilizzare il succo di unâarancia rossa che rende il piatto delicatamente colorato. Nella precedente ricetta, utilizzai unâarancia gialla e il colore del risotto risultĂČ decisamente diverso.
Il sapore cambia in base alla dolcezza dellâarancia e all’utilizzo o meno della scorza. In questo caso non avendo unâarancia biologica ho preferito non mettere la scorza.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di riso per risotti Guerrini
- 1 piccolo porro
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- 1 arancia rossa molto succosa
- 40 gr di formaggio grattugiato
Procedimento:
- In un tegame da risotto mettete l’olio e fate appassire il porro tagliato finemente o tritato al mixer.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare alcuni minuti senza bruciarlo.
- Spremete lâarancia e aggiungete un poâdel succo al risotto.
- Proseguite la cottura aggiungendo in modo graduale e a piccole dosi il brodo vegetale che terrete caldo su fiamma bassa.
- 5 minuti prima di terminare la cottura del riso unite il restante succo dellâarancia e completate la cottura.
- Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Asiago grattugiato.
- Mescolate e servite.
Deve avere un sapore delicatissimo…chissà che buono!
Le tue idee hanno sempre un tocco di classe unico, nonna papera! Grazie, è veramente un risottino meraviglioso! TVB!
Buonissimo e di un colore molto delicato!! Ciao Eleonora
Fantastico questo risotto e che fantasia, all’arancia non lo ancora assaggiato,bravissima nonna papera^_^
Chissà che profumo!!!
Caspita deve essere ottimo đ Spesso lo facciamo al limone ma non l’ho mai provato all’arancia! Alle fragole sì ma non ci è molto piaciuto, da provare questo assolutamente!
Adoro i risotti e il profumo dell’arancia…quindi questo tuo piatto è da copiare…grazie! Ciao!!!
molto interessante la tua ricetta , particolare, da provare, un abbraccio ciao Reby
E’ proprio quello che mi serviva oggi: ho molte arance rosse e volevo provare qualcosa di diverso dalla toprta alle arance o alla spremuta
Ciao..semplicissimo ma se ti piace il genere, veramente buono đ
Ricco di sapori, ti ringrazio cara Nonna Papera.Gianni B.
Grazie a te Gianni è sempre un piacere leggerti!