Risotto con Piselli e Stracchino

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Il risotto con Piselli e Stracchino è una preparazione facile facile che puoi fare anche quando hai pochissimo tempo a disposizione.

E’ un risotto dal sapore delicato che non ha nulla da invidiare a risotti più complessi e più conosciuti.

Lo stracchino sciolto nel latte per mantecare il riso nella fase finale della preparazione, puoi anche decidere di metterlo solamente a risotto finito, versandolo sopra ad ogni singolo piatto.

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Buona Cucina! 😉

Risotto Piselli e Stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Risotto Piselli e Stracchino

  • 380 griso Carnaroli
  • 200 gpiselli (surgelati o in scatola)
  • 1scalogno
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 bicchierevino bianco
  • 40 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo (fresco)
  • 100 gstracchino
  • 50 mllatte

Strumenti

  • Tegame antiaderente da risotto
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del Risotto con Piselli e Stracchino

  1. Prepara il Brodo Vegetale con le verdure fresche oppure con il dado.

  2. Metti la cipolla tritata nel tegame antiaderente da risotto, con l’olio e il burro.

    Fai rosolare e aggiungi il riso mescolando qualche minuto.

  3. Cuoci i piselli surgelati per pochi minuti nel forno a microonde o sul fornello con poca acqua e senza cuocerli completamente.

  4. Sfuma il riso con il vino lasciandolo evaporare tutto, unisci i piselli eliminando l’acqua di cottura e aggiungi il brodo poco per volta e solo quando il precedente sarà stato assorbito dal riso.

  5. Nel frattempo scalda il latte e aggiungi lo stracchino facendolo sciogliere mescolando delicatamente.

  6. Quando il riso sarà cotto toglilo dal fuoco e aggiungi la crema di stracchino.

    Manteca con un pezzetto di burro e il prezzemolo tritato.

Note e Consigli

Puoi sostituire lo stracchino con formaggio tipo robiola o formaggio caprino cremoso se ti piace il sapore più deciso di questo tipo di formaggio.

Prepara il brodo vegetale con le verdure fresche il giorno prima, ti tornerà comodo al momento della preparazione del risotto.

Per il risotto utilizza un riso appropriato che tenga bene la cottura come il riso Carnaroli.

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16 Risposte a “Risotto con Piselli e Stracchino”

  1. adoro questo risottino ma nn lo preparo mai xche’a mio marito i piselli nn vanno molto a genio..magari vengo date cara nonnina!!!Buona Pasqua…a presto

  2. Lo faceva la mia mamma quando ero piccolinaa! 😀 Che ricordiii! Grazie nonna papera, è splendido e per me ha un valore speciale! 😀

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