Risotto con zucca

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Risotto con zuccaPer fare il risotto con zucca e pancetta, ho lessato la zucca il giorno prima, privata della buccia e frullata. In questo modo, sarà più veloce la preparazione del risotto il giorno seguente.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per fare il risotto con zucca:

  • 400 gr di riso
  • 300 gr di polpa di zucca lessata
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • brodo
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Pulite la cipolla e tritatela fine.
  • Tritate  anche la pancetta e mettetela a rosolare con la cipolla, a fuoco basso.
  • Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
  • Unite il riso e tostatelo per alcuni minuti nel condimento.
  • Versate alcuni mestoli di brodo e portate a cottura incorporando il brodo che serve poco per volta.
  • Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di zucca lessata e frullata in precedenza.
  • Terminate la cottura unendo il burro.
  • Regolate di sale e pepe e servite con parmigiano grattugiato.

14 Risposte a “Risotto con zucca”

  1. Davvero buonissimo nonna:) In albergo il cuoco al posto del grana usava la ricotta affumiata.. il profumo c’era tutto:) non sai che sofferenza servirlo ai tavoli senza poterlo neanche assaggiare:(

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