Il Risotto con Ragù e Piselli è un primo piatto che solitamente piace anche ai bambini.
E’ facile da preparare e puoi scegliere il tipo di ragù che preferisci. Di pollo per un risotto delicato, con salsiccia per un risotto più saporito, ma anche con un ragù di affettati misti per recuperare qualche avanzo dal frigorifero.
Ho utilizzato piselli surgelati e cotti nel forno a microonde, tu puoi cuocere allo stesso modo anche piselli freschi o utilizzare piselli in scatola evitando la cottura.
Ti lascio qui altre ricette per cucinare il risotto.
Buona Cucina! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto Ragù e Piselli
- 180 griso
- 100 gragù (di carne)
- 1/2scalogno (tritato)
- 150 gpiselli surgelati
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.brodo di carne ( o vegetale)
- q.b.vino bianco
Strumenti
- Padella antiaderente
- Cucchiaio di legno
Preparazione del Risotto Ragù e Piselli
Metti nella padella lo scalogno tritato con l’olio e fai rosolare.
Aggiungi il riso e fallo tostare sfumando con vino bianco.
Continua a cuocere aggiungendo il brodo poco per volta.
Mentre il riso cuoce, metti i piselli surgelati in un contenitore da microonde.
Cuoci a 800 watt. per 5 Minuti.
Aggiungi i piselli e il ragù al riso e termina la cottura.
Note e Consigli
Se vuoi puoi mantecare il risotto fuori dal fuoco con burro e parmigiano grattugiato.
I piselli surgelati li puoi sostituire con piselli in scatola sgocciolati e ben lavati, saltando il passaggio di cottura al microonde.
Utilizza un buon riso adatto per fare i risotti e che non scuocia, ritengo che il riso che più si adatta alla preparazione di un risotto sia il Carnaroli, però anche con un Vialone Nano o un Arborio, potrai ottenere un buon risultato.
La tostatura del riso la puoi fare con brodo, acqua o alcolici come il Vino bianco o il Brandy o Cognac se cucini il risotto col pesce.
Con Il termine “sfumare” si intende bagnare il riso con il liquido che deve evaporare all’istante, se questo non succede, hai sicuramente sbagliato la temperatura che deve essere molto alta in questo passaggio.
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Buono il risotto col ragù…grazie dell’idea!
Che bontà, poi a quest’ora…baci
ho fame…..arrivo !!!
Buongiorno nonna papera…buonissimoooo questo riso,buon pranzo;-)
ottimo piatto, buona giornata, baci!
Senza troppi fronzoli ma buonissimo però 🙂
ciao, non avevo mai pensato al ragù nel risotto ma mi ispira
Bellissima idea! :o)Grazie e buona serata,Lory
Splendidissimooooo!!!ByeMaurizia
Grazie Maurizia!
Risotto con ragù? Uno dei migliori che abbia mai mangiato!! Ciao!
Più o meno un arancino non “aranciato”! Ottimo, io adoro le ricette semplici!
Otro arroz mas de todos los que haces tan deliciosos.Besitos y feliz tarde