Risotto saporito con patè di pomodori funghi e olive

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Risotto saporito con patè di pomodori funghi e olive

Per preparare un risotto saporito ho utilizzato il patè di pomodori funghi e olive. Questo ingrediente ha arricchito Il risotto rendendolo particolarmente saporito.

Il riso, in questa preparazione, deve cuocere a fuoco lento per conservarsi morbido fino a cottura ultimata.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 350 gr di riso Arborio (Lovetaly)
  • 1 cipolla piccola
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1,2 litri di brodo vegetale circa
  • 2 cucchiai di formaggi grattugiato
  • 70 gr di patè di pomodori funghi e olive

Procedimento:

  • Scaldate il brodo.
  • Tritate finemente la cipolla.
  • Mettete l’olio, un cucchiaio di brodo e il sale in un tegame da risotto.
  • Unite la cipolla e fatela rosolare.
  • Aggiungete il riso e fate rosolare.
  • Mette il vino bianco e fatelo evaporare mescolando.
  • Quando il vino sarà evaporato coprite il riso con il brodo.
  • Cuocete mescolando lentamente.
  • Aggiungete brodo mano a mano che il precedente si sarà consumato.
  • A cottura ultimata unite il patè e mescolate incorporandolo bene al risotto.
  • Spegnete il fuoco.
  • Unite il formaggio grattugiato.
  • Mescolate e servite.

12 Risposte a “Risotto saporito con patè di pomodori funghi e olive”

  1. Gnam gnam già di mio adoro i risotti per cui li mangerei ogni giorno, in più l’aggiunta del patè di certo dà il tocco magico a questa ricetta!

  2. Adoro i risotti, in tutte le forme e condimenti, ma non avevo mai pensato di poterlo arricchire con un paté…Grazie per questa interessante ricettina e buona serata,Lory

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