Per preparare un risotto saporito ho utilizzato il patè di pomodori funghi e olive. Questo ingrediente ha arricchito Il risotto rendendolo particolarmente saporito.
Il riso, in questa preparazione, deve cuocere a fuoco lento per conservarsi morbido fino a cottura ultimata.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 350 gr di riso Arborio (Lovetaly)
- 1 cipolla piccola
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- 1,2 litri di brodo vegetale circa
- 2 cucchiai di formaggi grattugiato
- 70 gr di patè di pomodori funghi e olive
Procedimento:
- Scaldate il brodo.
- Tritate finemente la cipolla.
- Mettete l’olio, un cucchiaio di brodo e il sale in un tegame da risotto.
- Unite la cipolla e fatela rosolare.
- Aggiungete il riso e fate rosolare.
- Mette il vino bianco e fatelo evaporare mescolando.
- Quando il vino sarà evaporato coprite il riso con il brodo.
- Cuocete mescolando lentamente.
- Aggiungete brodo mano a mano che il precedente si sarà consumato.
- A cottura ultimata unite il patè e mescolate incorporandolo bene al risotto.
- Spegnete il fuoco.
- Unite il formaggio grattugiato.
- Mescolate e servite.
Adoro il isotto, devo provare questa versione!
Che risottino niente male amica mia! Saporitissimo e profumato! Buono, davvero! 😀 un abbraccio!
Azz…che buono, complimenti…
Io anche devo provare questa versione 😉 Saluto 😉
Che gusto questo risotto!
Un risotto davvero saporito!!! Complimenti!!!Un abbraccio!!!
Un risotto saporito buono in tutte le occasioni.
leggero e gustoso, prendo appunti così la provo!! 🙂 Complimenti!Anna
Gnam gnam già di mio adoro i risotti per cui li mangerei ogni giorno, in più l’aggiunta del patè di certo dà il tocco magico a questa ricetta!
un risotto che soddisfa il senso del gusto
Adoro i risotti, in tutte le forme e condimenti, ma non avevo mai pensato di poterlo arricchire con un paté…Grazie per questa interessante ricettina e buona serata,Lory
che buon risotto compimenti bello saporito