Risotto spinaci e noci

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Risotto-spinaci-e-noci

Per la cottura del risotto spinaci e noci, ho utilizzato la pentola a vapor control. Una pentola che ha una intercapedine per contenere l’acqua. Cuocendo in questo modo si ha la possibilitĂ  di cucinare senza grassi e nel caso del risotto, senza mescolare per tutto il tempo come si deve fare di solito con la cottura tradizionale.

Se non avete la pentola vapor control, preparate il risotto come siete abituate i tempi di cottura restano invariati, non essendo una pentola a pressione.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 11 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 1 confezione di risotto carnaroli con spinaci
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaio di formaggio Philadelphia (o simili)
  • 15 noci

Procedimento:

  • Preparate la pentola per la cottura mettendo l’acqua nel doppiofondo.
  • Chiudete la valvola.
  • Aprite la confezione di riso e versatela tutta all’interno della pentola.
  • Misurate l’acqua necessaria, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione di riso.
  • Mescolate e mettete il coperchio alla pentola e mettetela sul fuoco a fiamma media.
  • Nel frattempo tritate le noci grossolanamente, mantenendone alcune intere.
  • A cottura ultimata spegnete la fiamma.
  • Unite al riso il formaggio e mescolate.
  • Unite le noci tritate e mescolate nuovamente.
  • Preparate i piatti decorando con qualche noce intera.

20 Risposte a “Risotto spinaci e noci”

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