Risotto all’uovo

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Risotto all'uovo

Il risotto all’uovo è una ricetta nutriente e facile da preparare, una ricetta che ho visto spesso preparare dalla nonna paterna che la rendeva favolosa anche con il riso in brodo. Una ricetta dal sapore delicatamente sorprendete da cucinare quando mancano le idee giuste e non abbiamo molti ingredienti disponibili nella nostra dispensa.

Il riso viene utilizzato sotto forma di chicco per primi piatti come risotti, zuppe e minestre, oppure come ingrediente per verdure ripiene, torte dolci o salate, sformati, insalate. Sotto forma di  farina è impiegato soprattutto per le pappe dei bambini durante lo svezzamento ma anche nella preparazione di dolci.

Torta con farina di riso dal sito.

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 12 minuti

Difficoltà bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di riso
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Lessate il riso in acqua salata mantenendolo al dente.
  • Sminuzzate l’erba cipollina e sbattetela con l’uovo.
  • Aggiungete il formaggio e sbattete ancora bene.
  • Scolate il riso e conservate un cucchiaio di acqua di cottura.
  • Unite l’acqua di cottura al composto a base di uovo e condite il riso.
  • Aggiungete un filo di olio e una grattugiata di pepe bianco.

23 Risposte a “Risotto all’uovo”

  1. Ciao Cristina, visto che co gli aggiornamenti non la spunto, mi consolerò con questo buon piatto di riso, che è un ingrediente molto amato in casa nostra in tutte le sue varianti

  2. Sono ancora io, cara Cristina. a proposito del mio problema, grazie ancora per il tuo suggerimento.Dopo aver letto da Azzurra qualche post in tema di feed, ho inviato una mail molto dettagliata. Spero che ci sia qualche rimedio!Un saluto affettuoso:-)Marilena

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