Le rose del deserto sono magnifici biscotti croccanti con uva sultanina nell’impasto.
Il procedimento è facile basta seguirlo passo passo. L’impasto delle rose del deserto, una volta raccolto con un cucchiaio, andrà fatto rotolare sui cornflakes per raccoglierne il più possibile.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- Una scatola di cornflakes classici
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 200 gr di uvetta sultanina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Mettete l’uvetta ad ammollare in poca acqua.
- In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero.
- Con le fruste elettriche lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unite le uova ed incorporatele alla crema di burro e zucchero.
- Aggiungete la farina, la fecola e l’uvetta raccolta e strizzata dall’acqua di ammollo.
- Mescolate sempre con le fruste elettriche.
- Unite il lievito e la vanillina, lavorate l’impasto ancora alcuni minuti.
- Avrete ottenuto un impasto morbido.
- Foderate una teglia da forno con la carta da forno.
- Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate piccole porzioni di pasta (grandi più o meno come una noce) e passatele una per volta nei cornflakes.
- Fate raccogliere all’impasto tutti i cornflakes che servono per coprirlo completamente.
- Appoggiate le rose del deserto nella teglia ben distanziate tra di loro.
- Preriscaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
- Infornate e cuocete per 15 minuti circa.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
uh le rose del deserto!!!!quanto mi piacciono cara….bellissime anche!!!brava tu 🙂
Un biscottino dolce buono buono Cri!
Wow! Queste le fa anche mia mamma e le adoro! Splendide e golose fanno una gran figura in tavola e nel pancino 😉 Bravissima, anche se grandi più del normale, ti sono venute bellissime!
Grazie Luna!
Buonissime! 🙂
🙂