Rotolo Spinaci e Pancetta

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Rotolo spinaci e pancettaPer realizzare il rotolo spinaci e pancetta, vi servirà 1 solo rotolo di pasta sfoglia, pancetta e poco altro. Una idea per un aperitivo o per un antipasto freddo.

Veloce e semplice da realizzare come quasi tutte le preparazioni che prevedono pasta sfoglia pronta. Gli spinaci se sono crudi, utilizzatene 500 gr, se sono già lessati ne basteranno 300.

Per una preparazione ancora più veloce potrete utilizzare le buste di spinaci già puliti e pronti solamente da mettere nel forno a microonde.

Questi saranno pronti in pochissimi minuti e dovrete solamente saltarli in padella con la pancetta.

Il pane grattugiato messo sulla pasta, serve per assorbire parte dell’umidità degli spinaci, in questo modo il rotolo non sarà troppo umido al moneto di tagliarlo.

Le incisioni sulla superficie del rotolo di spinaci, servono per non farlo gonfiare in cottura e per non farlo screpolare.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per fare il rotolo spinaci e pancetta:

  • 300 gr di spinaci lessati o 500 gr crudi
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pancetta tagliata a fette sottili
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Latte per spennellare

Procedimento:

  • Prendete la pancetta affettata e tagliatela grossolanamente con le forbici da cucina.
  • Mettete la pancetta in padella e rosolate a fiamma bassa.
  • Mettete gli spinaci già lessati in precedenza con la pancetta e fate insaporire mescolando di tanto in tanto.
  • Fate raffreddare gli spinaci.
  • Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con una parte di pangrattato.
  • Trasferite gli spinaci ormai freddi, sulla pasta e distribuiteli in modo uniforme rimanendo distanti dal bordo.
  • Sugli spinaci cospargete il parmigiano grattugiato e il rimanente pan grattato.
  • Arrotolate la pasta su se stessa facendo una leggera pressione.
  • Chiudete le estremità del rotolo piegandole e pressandole.
  • Con un coltello affilato fate alcune incisioni sulla pasta.
  • Appoggiate il rotolo, con la sua carta da forno su di una teglia.
  • Infornate e cuocete a 200 gradi per 35 minuti.

Rotolo spinaci e pancetta

15 Risposte a “Rotolo Spinaci e Pancetta”

  1. Eccomi!! Perdona il ritardo nel rispondere.. Qui tutto abbastanza bene a parte l’influenza. Che piacere sentirti, ti scriverò presto in mail, ti mando un bacione e bravissima per questa deliziosa ricetta e bravissima anche per le foto, a presto!

    1. Ciao Cinzia! E’ sempre piacevole leggerti aspetto la mail, vai senza fretta e quando starai bene! A presto e grazie mille per i complimenti! 🙂

  2. Buonissimo questo rotolo, la pancetta poi con gli spinaci è azzeccatissima, grazie mille mi sà che mi hai dato un’idea per il menu di Pasqua.BaciCoscina di pollo

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