Il Rustico con Spinaci è una ricetta veloce e tra le tante che puoi preparare con la pasta sfoglia è anche la più versatile. Puoi scegliere gli ingredienti del ripieno tra quelli che più ti piacciono o che ti ritrovi in frigo da dover consumare.
Io prediligo il gusto della pizza nella pasta sfoglia per cui alla fine giro e rigiro ma ci casco sempre e la faccio molto spesso con pomodoro, una buona mozzarella e un buon origano.
La ricetta di oggi però prevede gli spinaci e quindi il sapore assomiglia di più a quello dell’erbazzone anche se in forma più leggera e rapida da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Rustico con Spinaci
- 2 rotolidi pasta sfoglia
- 2Mozzarelle
- 5 fettedi speck
- 200 gdi spinaci (già lessati)
- q.b.di pangrattato
- q.b.di noce moscata
Strumenti utili per fare il Rustico con Spinaci
- Carta forno
- Teglia da forno
Preparazione del Rustico con Spinaci
Srotola la pasta sfoglia e appoggia un solo foglio nella teglia con la sua carta in cui è avvolto. ( oppure utilizza carta da forno nuova se preferisci )
Distribuisci sulla base il pangrattato e disponi gli spinaci lessati e insaporiti con noce moscata.
Taglia la mozzarella a fette sottili e ricopri lo strato di spinaci.
Sopra alla mozzarella metti le fette di speck.
Chiudi il ripieno con il secondo foglio di pasta, sigilla bene i bordi e bucherella la superficie con la forchetta.
Inforna a 160°C per 35 minuti.
Note e Consigli
Una preparazione facilissima e molto versatile, puoi aggiungere un uovo sodo a fette nel ripieno, oppure affettati e formaggi diversi.
L’idea è adatta anche per recuperare avanzi di altre preparazioni per cui in base a ciò che utilizzerai avrai un piatto che con ogni probabilità avrà il sapore e l’aspetto sempre diverso.
Il pangrattato sul fondo del rustico serve per assorbire l’umidità degli spinaci, si cuocerà meglio la base e sarà meno molle.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Buonissima, semplice ma buonissima a quanto sembra;)Un bacione
Semplice semplice ma tanto tanto buona…bravissima,un bacio e buona serata!!!
Che buona……..Baci
Ci credo…ci credo….il bell’effetto si vede gia’ dalla foto….il sapore lo “immagino”…quasi quasi…si!…sento pure il profumo…ma e’ il tuo rustico???…buona buona, brava brava!!!
buonissima,sembra veramente ben fatta,mi è venuta fame 🙂
ma quante siete che passate da me ragazze…mi fate molto felice…grazie 1000!domani passero’ da voi!buona serata!
Che delizia , complimenti . Buona serata
buonissima!!!! un abbraccio
ad una porzione di questo rustico di sicuro non si riesce a dire di no, un abbraccio carissima e buona serata
Buonoooo!!!!
Cara nonna papera,sono da poco tornata su blogger, e nonostante ho ancora la cena nello stomaco, un’assaggino a questa pizza così invitante lo darei … complimenti per l’idea, il post e la proposta! gnam gnam!!buona serata!
Ma che bella idea anche per un aperitivo, e poi anche facile e veloce da preparare, mi segno la ricetta!!!Un abbraccio e buona giornata!!!
Ciao nonna papera ti ho inviato un commento per email,leggi e fammi sapere .Ciao a presto
Ottima questa pizza sfoglia, ne mangerei una teglia intera!
Io amo tutti i rustici, lo divorerei in un minuto! Buonissimo!
buonissimo. bravacioa cris
Mi è ventua fame!!!Deve esser buonissima.
Ciao nonna papera, ti rispondo qui alla domanda, la sparabiscotti so che si utilizza proprio con la frolla montata! Io non ce l’ho quindi non ho mai provato, ma so che è cosi, dovresti provare, a presto 😉
grazie 1000 LU…una l’ho fusa e cestinata…vedremo al prossimo giro cosa faro’…veramente grazie!
grazie a tutti x le graditissime visite! ;;)
[…] torta salata al salmone è in realtà un rustico salva cena da favola. La pasta sfoglia, come sempre, toglie dagli impicci quando non si hanno idee […]