I marshmallow li conoscete vero? Ok questo è un salame dolce con marshmallow, se li odiate evitate accuratamente questa ricetta!
Ho provato per curiosità e perché mi piaceva l’idea di un salame dolce diverso, ebbene questo salame con marshmallow è veramente diverso, è decisamente un dolce americano.
Il salame con marshmallow è un dolce allegro adatto alle feste per bambini e da presentare tagliato a fette molto piccole, data la presenza di ingredienti molto calorici.
Tagliare i marshmallow è la parte più impegnativa, sono molto appiccicosi gommosi e poco inclini a stare dove li si vuole mettere.
Armatevi di pazienza e procedete con calma, vi dirò che la seconda volta che ho preparato questo dolce è stato tutto molto più veloce.
Un salame molto diverso dal salame dolce al cioccolato con mandorle e cacao che siamo abituati a vedere sulle nostre tavole per le feste ma proprio per questa diversità ve lo suggerisco.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo in freezer: 120 minuti ( prima di consumarlo)
Ingredienti:
- 125 gr burro
- 10 gr zucchero di canna
- 50 gr cacao
- 2 cucchiai di malto d’orzo
- 250 gr di cioccolato fondente tritato
- 250 gr marshmallow
- 150 gr di nocciole tritate
Procedimento:
- Con le forbici da cucina tagliate i marshmallow.
- Tritate le nocciole.
- Tritate il cioccolato fondente.
- Nel forno a microonde, sciogliete il burro con lo zucchero, il malto e il cacao, 3 minuti a massima potenza.
- Allo stesso modo sciogliete il cioccolato fondente, 3 minuti a media potenza (procedendo di minuto in minuto per non bruciarlo).
- Unite il cioccolato fuso e le nocciole al composto di burro.
- Mescolate bene e unite i marshmallow.
- Rendete l’impasto il più compatto possibile.
- Dividete in due parti il composto e mettetelo su carta forno.
- Date la forma al salame con marshmallow e chiudete la carta a caramella.
- Conservate in freezer fino al momento di consumarlo.
- Toglietelo dal freezer qualche minuto prima di tagliarlo e procedete a preparare le fette con un coltello affilato a lama liscia.
Super goloso e super bello, complimenti…
Ma grazie!