Salame di cioccolato con pandoro bimby

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Il salame di cioccolato con pandoro bimby è preparato con il bimby Tm 21. E’ una ricetta che puoi tenere in considerazione anche quando le feste saranno tutte finite.

Di sicuro ti resteranno avanzi di panettone o pandoro e questa preparazione, ti permetterà di non sprecarne nemmeno una briciola, ma anche di utilizzare in modo diverso questi dolci tipici del periodo natalizio.

Il dolce salame è un dolce conosciutissimo che ha molte varianti, è pratico perchè lo puoi preparare in anticipo e congelarlo anche già tagliato a fette.
Gli ingredienti base del salame dolce più conosciuto sono i biscotti e il cioccolato, in questo caso i biscotti non sono presenti, sono stati sostituiti con pezzetti di pandoro.

Se hai panettone farcito con uvetta, canditi e mandorle il risultato finale sarà sicuramente più ricco e bello da vedere al momento del taglio.

salame-bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo cosa ti serve per fare il salame di cioccolato con pandoro bimby
  • 200 gdi pandoro (rimasto)
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 150 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 50 gdi mandorle
  • 10 gdi cacao amaro (in polvere)
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • Bimby TM21

Preparazione

  1. Metti nel boccale le mandorle e tritale grossolanamente, 3 Se. Vel. 6 e metti da parte.
    Aggiungi 60 gr di pandoro nel boccale e trita con 1 colpo a Vel. turbo e metti nella ciotola con le mandorle.
    Unisci il cioccolato fondente a pezzi e trita con 2 colpi a Vel. Turbo.
    Infine metti 50 gr di burro e fai sciogliere 4 Min. 50° Vel. 2.

  2. Nel frattempo taglia a pezzetti il pandoro rimasto e tienilo da parte.
    Unisci al burro e cioccolato fuso nel boccale, il burro rimasto, lo zucchero, il cacao in polvere e mescola 1 Min. Vel. 4.


    Versa il composto ottenuto nella ciotola con le mandorle e le briciole di pandoro, incorpora bene gli ingredienti tra loro con una spatola.


    Aggiungi il pandoro tagliato a pezzetti e mescola ancora.

  3. Rovescia il composto su un foglio di carta da forno, lavora l’impasto dandogli la forma di un cilindro compatto che dovrai avvolgere nella carta da forno su cui l’hai posato.
    Metti il cilindro in frigorifero per 2 ore.


    Prepara un nuovo foglio di carta da forno e cospargilo di zucchero a velo (abbondantemente).
    Togli il cilindro dal frigo ed elimina la carta in cui è avvolto, posalo sullo zucchero a velo e fallo rotolare per bene in modo che raccolga gran parte dello zucchero.
    Affetta il salame di cioccolato e servilo.

Note e consigli

Se hai pandoro o panettone vecchio di alcuni giorni, magari anche un po’ secco, non ti preoccupare usalo per fare questo dolce salame sarà buonissimo.

Nel caso tu voglia fare questo dolce al di fuori del periodo natalizio, puoi procurarti alcune merendine confezionare e procedere con quelle.

Guarda anche una diversa ricetta di salame al cioccolato.

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