Salmone Arrosto con Patate in Pentola a Pressione

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Oggi preparo il salmone arrosto con patate cucinato in pentola a pressione.
Mi piace cucinare o provare a cucinare in ogni modo possibile e con i più svariati metodi di cottura, ma la pentola a pressione rimane sempre al primo posto nella mia cucina.

Se stai leggendo, probabilmente, anche a te piace cucinare con questa pentola che può essere elettrica o da posare su fiamma, per cucinare il salmone arrosto ho utilizzato proprio la pentola a pressione tradizionale sul fornello a gas.
Cerco sempre di valutare quale pentola sia meglio utilizzare anche in base alle porzioni che intendo cucinare.

Le pentole a pressione elettriche, in linea di massima, sono più ingombranti. Si ha la tendenza ad acquistarle da 5/6 litri per poterci giustamente cuocere il poco e il tanto, ma io per il poco rimango ferma sui piccoli elettrodomestici.

La pentola che utilizzo oggi, generalmente la uso per cucinare i secondi e i risotti, essendo a fondo antiaderente è una meravigliosa comodità poiché ho la certezza matematica che i cibi non si attaccheranno mai. 🙂

Puoi trovarla sia a chiusura a baionetta, quindi con una sola impugnatura molto morbida e pratica, oppure con le doppie impugnature a chiusura diversa ma sempre semplice e a fondo antiaderente. Se devi fare un acquisto considera le dimensioni e anche la possibilità di acquistare usati come nuovi a prezzi convenienti su Amazon.

Guarda altre ricette preparate con la pentola a pressione.

Salmone arrosto in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettesalmone (fresco o congelato)
  • 3patate (medie)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 mlvino bianco (secco)

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Mixer

Preparazione del Salmone Arrosto in Pentola a Pressione

  1. Con un mixer riduci in polvere l’aglio insieme a rosmarino e sale.

  2. Passa i tranci di salmone nel trito aromatico, metti un filo di olio nella pentola e accendi la fiamma.

    Fai rosolare il salmone da entrambi i lati e poi toglilo dalla pentola.

  3. Fai rosolare le patate ( precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti ) nella pentola subito dopo aver tolto il salmone.

  4. Appoggia il salmone sulle patate rosolate e aggiungi il vino bianco.

  5. Chiudi la pentola a pressione e, a fiamma media portala al sibilo.

    Da questo momento abbassa la fiamma e calcola 8 minuti di cottura.

  6. Trascorso il tempo spegni la fiamma e lascia riposare per 5 minuti.

    Sfiata la pentola dal vapore e aprila.

  7. Se serve fai asciugare il sugo a pentola scoperta e a fuoco allegro.

    Metti un pizzico di pepe e servi.

Note e Consigli

Se vuoi ottenere un risultato più dorato delle patate puoi prefriggerle più a lungo e con un po’ di olio in più oppure, una volta cotto in pentola a pressione, puoi trasferire tutto in una pirofila da forno e far rosolare con la sola funzione grill per alcuni minuti.

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