La salsa alla senape con yogurt è una ricetta molto delicata grazie alla presenza dello yogurt.
Ho utilizzato uno yogurt bianco intero e cremoso, ma è possibile utilizzarne uno al naturale o di soia, preciso che la densità dello yogurt farà la differenza sulla cremosità della salsa alla senape.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 60 gr di senape
- ½ limone (il succo)
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Lavate i capperi.
- Spremete il limone.
- Nel bicchiere del minipimer mettete l’olio, il succo del limone e i capperi.
- Frullate quel tanto che basta per tritare i capperi.
- Unite la senape e lo yogurt.
- Frullate nuovamente fino ad ottenere un’emulsione uniforme.
- Regolate di sale e pepe e mescolate.
- Potete servirla subito o conservarla in frigorifero in un vasetto chiuso per alcuni giorni.
Grazie del suggerimento, sono sicura che mi tornerà molto utile nelle prossime giornate di festa, e non solo.Buona giornata
la accompagno alla bourguignonne però uso lo yogurt greco almeno rimane soda:-) è buonissima
questa sulla mia tavola andrebbe a ruba :-Psegno.baci.
Mamma mia che delizia questa salsa, bravissima Nonna Papera!!
Wow questa ricetta me la segno perchè alcune volte accompagniamo la carne con la salsa alla senape ma con lo yogurt non l’abbiamo mai fatta, chissà che delizia!
dalla consistenza cremosa e dal sapore deciso, una salsa ottima dal gusto leggero.Ottima te la copio!Coscina di pollo
Particolare e da tenere in considerazione, non solo per le vicine festività, ma anche per una bella cena tra amici! :o)Grazie e buona serata,LoryBazzicando in Cucina