La Zuppa alla Francese è una ricetta adatta alle temperature fredde. E’ una zuppa densa in cui avrei dovuto mettere anche un piccolo cetriolo che non avevo e un paio di erbette come il crescione d’acqua ( 1/2 mazzetto ) e l’acetosa (75 g ) che perĂ² non sono riuscita a reperire.
Nonostante queste mancanze ho ottenuto una buonissima zuppa, densa e saporita a cui se vuoi potrai aggiungere crostini di pane abbrustolito o pane di segale .
Il colore della zuppa potrebbe non essere sempre uguale, dipende dalla colorazione della verdura al momento che la utilizzerai.
Scopri altre ricette di zuppe e vellutate nel blog.
Buona Cucina!
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti per due persone di Zuppa alla Francese
- 1/2scalogno (piccolo)
- 50 gspinaci (in foglia)
- 50 gsedano (solo le foglie)
- 50 gcerfoglio
- 50 gprezzemolo
- 500 gpatate (farinose)
- 50 gburro
- 1 cucchiaiopanna acida
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti utili per fare La Zuppa alla Francese
- Frullatore a immersione
Preparazione della Zuppa alla Francese
Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.
Lava e asciuga le verdure in foglie.
Sbuccia le patate lavale e tagliale a cubetti.
In un tegame a sponde alte antiaderente, fai sciogliere il burro e aggiungi le verdure in foglie.
Metti il coperchio e fai dorare per 5 minuti.
Aggiungi 750 ml di acqua, metti il sale e aggiungi le patate tagliate a cubetti.
Fai cuocere per 25 minuti.
Al termine della cottura frulla tutto con il minipimer.
Aggiungi la panna acida, il pepe mescola e metti la zuppa nelle ciotole e servi subito.
Note e Consigli
Puoi rendere la zuppa meno densa aggiungendo piĂ¹ acqua nel momento della cottura e, se preferisci, puoi aumentare le porzioni raddoppiando gli ingredienti.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter  Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o piĂ¹ link di affiliazione. Â
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ha un bellissimo aspetto, complimenti!
Molto gustosa, anche io la preparo perfetta. Un abbraccio
Mi hai dato un sacco di idee.. sisi =)Un bacione e buon fine settimana!S.
ciao buon fine settimana non ho ancora provato questa magnifica ricetta ..devo rimediare
gustosa!