L’impasto rimane granuloso e meno lo lavori migliore sarà la sbriciolata. L’impasto come solito è preparato con bimby Tm 21, ma se vuoi lo puoi fare tranquillamente con altro robot o a mano; abbi cura solamente di non lavorare troppo il composto non dovrà essere troppo compatto.
L’impasto che ottieni con questi ingredienti ti servirà per la base e per la copertura, quindi devi dividere l’impasto in due parti, quello per la base dovrà essere appena più abbondante.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo e cottura: 30 + 40 minuti
Stampo tondo: diametro cm 30
Come fare la sbriciolata con crema di marroni
Ingredienti che servono per fare la sbriciolata con crema di marroni:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 2 tuorli
- 80 gr di zucchero
- Aroma di limone o scorza grattugiata (non trattata)
- Un vasetto di crema di marroni (250 gr circa)
Procedimento:
- Metti lo zucchero nel boccale ed eventualmente la scorza del limone; polverizza a Vel.turbo per 10 Sec.
- Aggiungi i tuorli, il burro a pezzetti e la farina; impasta 15 sec. Vel. 4 e 5 Sec. Vel. spiga.
- Fai riposare la pasta in frigorifero avvolta con pellicola trasparente per 30 minuti.
- Riprendi la pasta dividila in due parti tenendo più abbondante la parte che userai per la base.
- Stendi un foglio di carta da forno in una teglia tonda.
- Metti al centro dello stampo la parte maggiore della pasta e stendila con le mani fino a ricoprire tutto lo stampo.
- Spalma la crema di marroni sulla pasta rimanendo un po’ distante dal bordo dello stampo.
- Ora devi sbriciolare con le mani la rimanente pasta sulla crema di marroni.
- La copertura non dovrà essere totalmente perfetta ma dovrai intravedere alcuni punti di crema.
- Inforna a 180° per 40 minuti
Scopri altre ricette per fare le crostate
Consigli per fare al meglio la sbriciolata con crema di marroni
Se la pasta per crostate è troppo morbida, rimettila in frigorifero per qualche tempo o nel congelatore per pochissimi minuti.
Puoi stendere la pasta direttamente sul foglio di carta da forno ritagliato a misura dello stampo, poi spostare il tutto nella teglia.
Come ti sembra la ricetta della sbriciolata con crema di marroni? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.
magnifica!!!semplicemente magnifica
🙂