Per un aperitivo, una merenda o un antipasto dell’ultimo minuto.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare le sfogliatine salate farcite:
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolari
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr di emmental
- 1 uovo sbattuto
Procedimento:
- Sul piano di lavoro srotolate un foglio di pasta sfoglia e lasciatelo sulla sua carta da forno.
- Nel mixer tritate il prosciutto cotto e distribuitelo sulla pasta sfoglia.
- Tritate anche il formaggio e cospargetelo sopra al prosciutto.
- Aprite il secondo foglio di pasta e posizionatelo sul ripieno di prosciutto e formaggio.
- Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Passate il mattarello sulla sfoglia ripiena.
- Con un coltello o con una rotella per tagliare la pasta, ricavate delle strisce dalla pasta farcita.
- Uno per uno, girate i pezzetti di pasta su se stessi e appoggiateli in una teglia rivestita con carta da forno.
- Sbattete l’uovo e spennellate la superficie.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.
non c’entra niente con la ricetta…volevo solo ringraziarti perchè con il tuo bellissimo blog mi hai fatto scoprire i blog di cucina: tutto qui! Baci e buon lavoro
deliziose….semplici ma uniche
sono proprio carine…che buone!!!
grazie ragazze!easy e’ sempre un piacere leggerti :)ciao Pam grazie x la visita…Vale…tutto bene?
come mi piace il bocconcino fatto con la sfoglia! e carissima bella la foto molto luminosa, un baciotto e buonissima serata!
Che buone queste sfogliatine!!!Io poi adoro questi stuzzichini! Io ieri sempre con pasta sfoglia, p.cotto e emmenthal ci ho fatto un rotolo. Un bacio,ciao!!!
quanto sono buone!!uno stuzzichino uno tira l”altro,a casa mia subito finiscono ciao 🙂
Evito di farli questi stuzzichini mi piacciono troppo e ne mangerei a vagonate!!!!Bacioni!!!
che bella idea! grazie!baci.
Mamma mia che bella questa ricetta, queste cosine salate sono la morte mia!! Che buoneeeeeee 😉 Copiata 😉 Un bacioneps mi sono aggiunta anche io ai tuoi lettori, le tue ricette sono una più buona dell’altra, bravissima!!!
che buone queste sfogliatine! 🙂 sono proprio sfiziose! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
mmmm…. buonissima idea! mi intriga molto questo consiglio sulla frittura, ma quanto aceto metti? un abbraccio ciao Reby
dici x le castagnole vero?non avendo misure precise…circa 2 dita in una tazzina da caffè x 1 litro di olio…metti tutto a freddo mi raccomando eh?ciao
Che buone che saranno!!!!!!!!!Bacioni
Bravissima Cris.Sono goduriose già solo a vederle in foto!!!!gnam gnambaciotti
veramente golose e che bella immagine luminosa! un abbraccio