Per cuocere al forno lo sformato ho utilizzato uno stampo abbastanza largo in questo modo ho ottenuto uno sformato di riso e farro piuttosto sottile, se lo preferite alto e di conseguenza più morbido utilizzate uno stampo con il diametro minore.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo tondo diametro: cm. 25
Porzioni: 4
Ingredienti per fare lo sformato di riso e farro:
- 150 gr di riso
- 150 gr di farro
- 400 gr di latte
- 3 uova (180 gr)
- 40 gr di parmigiano
- 20 gr di burro o olio
- 1 pizzico di lievito per torte salate
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Lessate il farro in acqua e cuocete il riso nel latte.
- Scolate il farro ed unitelo al riso che sarà asciutto avendo assorbito tutto il latte.
- Aggiungete il burro e mescolate.
- Unite le uova sbattute con il formaggio il sale e il pepe, mescolate.
- Foderate uno stampo con carta da forno e trasferitevi il composto.
- Cuocete in forno a 170 gradi per 30-35 minuti.
Ottimo questo sformato, e il mause è carinissimo 😉
ciao bella…e’ speciale il mouse 😉
Che bella ricetta, grazie!
bella ricettina , brava che hai segnato le calorie , adoro il farro e le tue ricettine , un abbraccio a domani ormai per me qui passo tutti i giorni con piacere, ciao ciao
Uhm vorrei tanto sentirne il magnifico profumo! Bella ricetta 😉