Sformato di riso e farro

Print Friendly, PDF & Email

Sformato di riso e farroLo sformato di riso e farro è una ricetta semplice, un piatto unico composto semplicemente da riso e farro da gustare sia caldo che freddo.

Per cuocere al forno lo sformato ho utilizzato uno stampo abbastanza largo in questo modo ho ottenuto uno sformato di riso e farro piuttosto sottile, se lo preferite alto e di conseguenza più morbido utilizzate uno stampo con il diametro minore.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo tondo diametro: cm. 25

Porzioni: 4

Ingredienti per fare lo sformato di riso e farro:

  • 150 gr di riso
  • 150 gr di farro
  • 400 gr di latte
  • 3 uova (180 gr)
  • 40 gr di parmigiano
  • 20 gr di burro o olio
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Lessate il farro in acqua e cuocete il riso nel latte.
  • Scolate il farro ed unitelo al riso che sarà asciutto avendo assorbito tutto il latte.
  • Aggiungete il burro e mescolate.
  • Unite le uova sbattute con il formaggio il sale e il pepe, mescolate.
  • Foderate uno stampo con carta da forno e trasferitevi il composto.
  • Cuocete in forno a 170 gradi per 30-35 minuti.

sformato-farro-riso

5 Risposte a “Sformato di riso e farro”

  1. bella ricettina , brava che hai segnato le calorie , adoro il farro e le tue ricettine , un abbraccio a domani ormai per me qui passo tutti i giorni con piacere, ciao ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.