Gli spaghetti al nero di seppia, un piatto di pasta del tutto particolare e curioso, ha un fascino unico e un colore intenso che potrebbe addirittura fare impressione.Gli spaghetti al nero di seppia mi hanno sempre attirata ed ho deciso di provare. Buon risultato anche se con ogni probabilità , non assomiglia ad una ricetta tradizionale. Come sempre  devo metterci del mio quando cucino e questo è il risultato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- ½ bicchiere di vino aromatizzato
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 scalogno piccolo
- 3 ciuffi di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400 grammi di spaghetti kilioff
- 2 alici in salsa piccante
- 1 bustina di nero di seppia
- Sale
- Pepe verde
Procedimento:
- Tritate lo scalogno finemente, oppure passatelo al mixer con il pepe verde il prezzemolo e le alici. Conservate un po’ di prezzemolo tritato, per guarnire il piatto.
- Scaldate l’olio in una padella, aggiungetevi il trito di verdure e acciughe e rosolate alcuni minuti.
- Aggiustate di sale, aggiungete l’aceto, il vino aromatizzato, lasciate sul fuoco ancora qualche minuto ed inserite il nero di seppia.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua, lasciandoli al dente.
- Con una ramina raccogliete gli spaghetti e metteteli nel tegame con il sugo, fateli saltare qualche minuto per rendere il colore nero uniforme sugli spaghetti.
- Se il sugo fosse molto denso, allungate con un po’ di acqua di cottura.
- Preparate il piatto e cospargete con prezzemolo.
amo il pesce ma di solito come secondo, questi sono sicuramente da provare!
Buoni e buoni đŸ™‚ li adoro, anche se dopo averli mangiati bisogna stare con la bocca chiusa e non sorridere!!!! ottima l’idea del’aggiunta delle alici e dell’aceto đŸ™‚
Mi incuriosisce tanto questa pasta scura gnammmmmmmmbacioni!
tempo fa l’ho preparato anch’io, buono il nero di seppia!! baci a presto!
li rimangerei volentieri, ottimo consiglio
Mi piace il nero di seppia, tutto quello che da colore nel cibo è bello! brava.
ma che buoni io li adoro <3
Complimenti anche a me piacciono e devo postare a giorni la mia ricetta. Io non metto le alici che sicuramente ci stanno molto bene. Da provare, un abbraccio.
Chissà che buoni questi spaghetti!! Ciao!
non ho mai provato i piatti al nero di seppia, anche se mi attirano molto, prima o poi ci proverò anch’io, il tuo risultato è buono
Ciao!! passa a trovarmi c’è un premio per te sul mio blog http://smilebeautyandmore.blogspot.it/ :)Daniela
io adoro i primi a base di nero di seppia il problema è che non c’è nessuno che meli cucina… mi fa impressione utilizzare l’inchistro un abbraccio e una forchettata naturalmente