L’origano è una delle erbe aromatiche più utilizzate in cucina e preparare gli spaghetti al pomodoro e origano è veramente un classico poco impegnativo.
L’origano è una pianta che non richiede molte cure e si può coltivare anche nei vasi pensili e tenerli in cucina, ha bisogno di molto sole e temperature miti, fiorisce da luglio a ottobre ed è possibile essiccarlo raccogliendo i rametti, legarli e posizionarli a testa in già all’ombra.
Gli spaghetti al pomodoro ed origano sono un primo piatto tipico italiano.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 70 gr di spaghetti (Kilioff)
- 100 gr di conserva di pomodoro
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Schiacciate l’aglio e mettetelo in un piccolo tegame con l’olio.
- fatelo rosolare senza abbrustolirlo e toglietelo dal tegame.
- Mettete l’origano e il pepe nell’olio.
- Mescolate e aggiungete la conserva di pomodoro.
- Fate restringere il sugo a fiamma vivace e nel frattempo cuocete gli spaghetti.
- Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il sugo.
- Mettete il tegame con gli spaghetti e il sugo sul fuoco e mescolando conditela bene.
- Se vi sembra asciutta ammorbiditela con poca acqua di cottura della pasta.
buona giornata nonna papera, ho nostalgia , quando torni? anche se la vita a volte non sempre ci fa sorridere dobbiamo alzarci e guardare avanti mai indietro , un grande abbraccio!!
Che bel piatto di spaghetti! Semplice e gustoso!Ciao