Spaghetti al sugo di mandorle oggi sulla mia tavola. Una pasta da sapore deciso e saporito grazie alla presenza dei pomodorini secchi e del gorgonzola. Un primo piatto a cui seguirà un secondo leggero o semplicemente un contorno di verdure miste crude condite con poco olio e aceto balsamico.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di spaghetti
- 3 pomodorini secchi
- 100 gr di mandorle pelate
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 gr di taleggio
- 30 gr di gorgonzola dolce
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Frullate le mandorle nel mixer.
- Aggiungete i pomodori secchi e frullate ancora.
- Unite a filo l’olio con il mixer in funzione a bassa velocità.
- Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
- Trasferite il pesto in un tegame.
- Aggiungete al pesto 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e i formaggi.
- Fateli fondere a fiamma bassa mescolando.
- Regolate di sale e pepe.
- Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo.
- Mescolate e servite.
Buonissimi questi spaghettini…da provare..!!!
Incredibile oggi abbiamo avuto la stessa idea.. diversa nell’esecuzione e ingredienti ma anche io ho fatto spaghetti con le mandorle..buona la tua ricetta
ma che pasta super golosa!! con le mandorla mi piace tantissimo!!
mi piace molto questa combinazione di profumi, ne faccio una simile anche io senza metere i pomodori, la prossima volta proverò ad arricchire la mia pasta come hai fatto tu. Un abbraccio
che buoni questi spaghetti, buona domenica
Mai mangiati con le mandorle! assolutamente da provare!!! complimenti e buon w-e!
e’ una sorte di pesto…rosso,con mandorle…..originalissimo!!!!!buona vita e buona cucina!!!
Devo provarli assolutamente!!Hanno un aspetto invitante, sicuramente piaceranno anche a me!!Complimenti cara, baciotti
Qyesti spaghetto con le mandorle sono una vera ssssssspecialità.Un bacio
Ciao Cri, ti rispondo qui da te, se la ricetta monoporzione che hai rifatto l’hai postata dopo il 1à marzo o la devi postare ancora per il mio contest va benissimo ^^ Un abbraccio
particolari (: brava!
che bella ricetta complimenti io poi adoro le mandorle!!!!!! 🙂
Non ho mai utilizzato le mandorle in cucina… ricetta da provare sicuramente, grazie mille,buona serata, a presto ^_^
Wow sono meravigliosi!!!!
Bella e saporita ricetta..da provare subito!!!
grazie a tutte!
ricetta buona ed invitante , ciao
Ma è meraviglioso questo piatto Cristina!!!Complimenti davvero!!Un mega abbraccio e buona serataCarmen