Spaghetti al sugo di mandorle

Print Friendly, PDF & Email

sugo di mandorle

Spaghetti al sugo di mandorle oggi sulla mia tavola. Una pasta da sapore deciso e saporito grazie alla presenza dei pomodorini secchi e del gorgonzola. Un primo piatto a cui seguirà un secondo leggero o semplicemente un contorno di verdure miste crude condite con poco olio e aceto balsamico.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 gr di spaghetti
  • 3 pomodorini secchi
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 gr di taleggio
  • 30 gr di gorgonzola dolce
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Frullate le mandorle nel mixer.
  • Aggiungete i pomodori secchi e frullate ancora.
  • Unite a filo l’olio con il mixer in funzione a bassa velocità.
  • Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
  • Trasferite il pesto in un tegame.
  • Aggiungete al pesto 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e i formaggi.
  • Fateli fondere a fiamma bassa mescolando.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo.
  • Mescolate e servite.

18 Risposte a “Spaghetti al sugo di mandorle”

  1. Incredibile oggi abbiamo avuto la stessa idea.. diversa nell’esecuzione e ingredienti ma anche io ho fatto spaghetti con le mandorle..buona la tua ricetta

  2. mi piace molto questa combinazione di profumi, ne faccio una simile anche io senza metere i pomodori, la prossima volta proverò ad arricchire la mia pasta come hai fatto tu. Un abbraccio

  3. Ciao Cri, ti rispondo qui da te, se la ricetta monoporzione che hai rifatto l’hai postata dopo il 1à marzo o la devi postare ancora per il mio contest va benissimo ^^ Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.