Spaghetti al tonno

Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti al tonno

Gli spaghetti al tonno, un classico che rievoca ricordi. da bambina nella mia casa c’era l’usanza di mangiare gli spaghetti con il tonno tutti i venerdì. Un primo solitamente apprezzato anche da chi non ama il pesce e dai bambini.

Una preparazione veramente semplice e genuina.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: Totale 30 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 250 g di spaghetti
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di conserva di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Mettete il tonno sgocciolato in un tegame, sminuzzatelo con un cucchiaio e fatelo cuocere per alcuni minuti.
  • Sfumate con il vino bianco.
  • Salate quanto serve.
  • Aggiungete la conserva di pomodoro e fate cuocere per 15/20 minuti.
  • A fine cottura mettete l’olio il prezzemolo tritato e il pepe.
  • Nel frattempo avrete messo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
  • Appena saranno cotti scolateli e conditeli con il sugo preparato.

20 Risposte a “Spaghetti al tonno”

  1. Non c’è niente di più soddisfacente di un piatto di spaghetti al tonno ben fatti: questi sembrano davvero ottimi, nonna papera! 🙂 Un bacio grossissimo!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.