Spaghetti alla Carbonara

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Gli spaghetti alla carbonara sono una preparazione conosciuta e amata da tutti.
Facile da preparare, davvero molto saporita e gustosa.

Le origini sono incerte, la più probabile riporta al Lazio, forse all’epoca della seconda guerra mondiale, quando i soldati la preparavano con le uova in polvere e il bacon acquistati dagli americani.
Questa che ti riporto è la mia ricetta che naturalmente riporta hai gusti di casa e spero che ti piaccia.
Le uova, perchè rimangano cremose non andrebbero tirate su fiamma come faccio io, semplicemente perchè non amo mangiare uova crude.

Tu naturalmente puoi saltare questo passaggio e mettere la crema di uova nella ciotola dove condirai gli spaghetti che dovrà essere calda, in caso contrario le uova rimarranno liquide e gli spaghetti non perfettamente conditi e asciutti come dovrebbero essere.

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Spaghetti alla carbonara
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare gli Spaghetti alla Carbonara

  • 400 gspaghetti (N.5)
  • 150 gpancetta (a cubetti o in una sola fetta)
  • 3uova (medie)
  • 100 gpecorino (grattugiato)
  • 1/2 cucchiainopepe (nero)
  • q.b.sale

Strumenti utili per la preparazione della ricetta

  • Ciotola – grande
  • Padella – antiaderente
  • Tegame – grande

Preparazione degli Spaghetti alla Carbonara

  1. In un’ampia padella antiaderente fai rosolare la pancetta tagliata a dadini.

  2. In una ciotola sbatti le uova, aggiungi il pecorino e una manciata di pepe.

    Continua a sbattere con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, leggermente al dente è meglio.

  4. Spaghetti alla carbonara

    Scola gli spaghetti e versali nella padella antiaderente ( o in alternativa nel tegame di cottura della pasta ) dove hai rosolato la pancetta, irrorali con la crema di uova sbattute.

  5. Mescola velocemente a fuoco vivace fino a quando le uova non si saranno leggermente rapprese.

  6. Spaghetti alla carbonara

    Togli dal fuoco e servi immediatamente.

Note e Consigli per fare gli Spaghetti alla Carbonara

Ti consiglio di utilizzare una padella antiaderente per soffriggere la pancetta, in questo modo non avrai bisogno di utilizzare oli aggiunti e la pancetta si asciugherà bene diventando scura e croccante al punto giusto.

Tra gli ingredienti trovi il sale che, se vorrai, potrai aggiungere assieme al pepe, in verità io non metto sale nel condimento e nemmeno nell’acqua di cottura degli spaghetti, il saporito della pancetta mi basta.

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