Spaghetti all’amatriciana è la ricetta più o meno come l’hanno cucinata i miei ragazzi. Ricetta piccantina e saporita condita con guanciale, pomodori, peperoncino e pecorino grattugiato.
Per realizzare la ricetta degli spaghetti all’amatriciana i ragazzi hanno utilizzato spaghetti integrali kilioff che hanno reso la preparazione diversa dalla classica.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 350 gr di spaghetti
- 400 gr di conserva di pomodori
- 150 gr di guanciale o pancetta macinati
- Poca cipolla tritata
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Pecorino grattugiato
Procedimento:
- In una padella antiaderente fate rosolare a fiamma bassa la pancetta o il guanciale macinati con la cipolla e un filo di olio (se utilizzerete una padella antiaderente l’olio evitatelo).
- Appena la pancetta inizia a colorarsi unite la conserva di pomodoro, salate poco, unite il peperoncino, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa.
- Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente.
- Mettete gli spaghetti nella padella con il sugo.
- Incorporate un po’ di pecorino grattugiato.
- Mescolate e servite subito, con altro pecorino e prezzemolo tritato.
bravo bravo…bravissimi!!!poi in compagnia sarà stato ancora più invitamte cucinare questi Spaghetti!!!
Complimenti!!! ^_^
magari mi cucinasse mio figlio!che fortuna che hai, bene!
Hai visto che bravo tuo figlio!!! Ciao, complimenti!!!
Avrà passione x la cucina come te,complimenti! Ciao e buona domenica.
Con una madre cosìnon poteva essere diversamente.Bravo a tuo figlio e a tebuona serata
uhh che buoni!!
bravo Mircoooooooooooooooooooooo!!!!! e w la mamma!!!
viva il figlio cuoco insomma! davvero bravissimo!
Che pasta invitante, bravissimo!!!!
Buon sangue non mente!
ehehe con una mamma come te deve per forza imparare, promette benissimo!! ciao nonna papera a presto!!
Che bravo che è stato il cuoco!!!!!
Che buona e complimenti al cuoco..baci
complimenti a tuo figlio un piatto semplice ma squsito ciao 🙂
grazie a tutte!
Bravissimo ragazzo brava !complimenti per il piatto gli dò 5 cappelli ^_^baci!
o-O addirittura 5 cappelli…grazie annarella!
E certo!! se li merita!! ^_^kiss
Che bello tuo figlio!!!!!
ehilalla!…grazie Iaia!anche a te anna!
Bravo, ottimo primo, appena posso la provo.