Trovo che gli spaghetti alla bottarga o uova di tonno (o muggine) siano terribilmente salate ma rendono gli spaghetti veramente buoni. Penso sia il caso di non salare l’acqua di cottura della pasta.
La bottarga si può utilizzare semplicemente sulla pasta grattugiandola e aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e una grattugiata di pepe.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti integrali (Kilioff)
- 60 g di bottarga
- 20 g di mandorle
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe bianco
- Rucola alcune foglioline
Procedimento:
- Mettete l’olio sul fuoco in una piccola padella.
- Grattugiate la bottarga direttamente nell’olio e riscaldate appena.
- Unite le mandorle tritate.
- Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata.
- Scolateli al dente e rimetteteli nel tegame conservando un poco di acqua di cottura.
- Versate il condimento di bottarga sugli spaghetti e rimetteteli sul fuoco a fiamma bassa.
- Aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta e fatela asciugare leggermente.
- Grattugiate sugli spaghetti un poco di pepe bianco e mescolate.
- Servite subito con bottarga fresca grattugiata e foglioline di rucola.
Ciao!!!Non ho mai mangiato la bottarga, però questa pasta sempre buonissima!!!Un bacione, ciao!!!
un primo meraviglioso mi hai fatto venir fameeeee
Che ricetta buonissima hai messo! complimentiiiii a teeeeee che acquolina mi fai venire!A presto e buona serataciaooo
Complimenti!!! Che buona la bottarga ^_^
Che primo delizioso, sarà squisito..complimenti!!!Un buon inizio settimana!
mmmmmm….mi sanno di buono! un abbraccio ciao Reby
un piatto davvero appetitoso.buona serata
Ciao cara!Questo piatto ha un aspetto davvero invitante e non so come mai ma mi sta già tornando la fame ^^Però non ho mai assaggiato la bottarga devo rimediare perchè dicono tutti che è buonissima!! Un bacione
io adoro la bottarga !!! buona…
se la rucola è indispensabile per il piatto io passo perchè non posso ahime mangiarla, però approfitto per lasciarti il mio buon inizio settimana. un bacione
Mai assaggiata deve essere nà favola!! bravissima smacckete
Mi piace tantissimo questo primo piatto, annuncia freschezza e allegria! Complimenti carissima
Nonna que ricos espaguettis. Necesito con urgencia una receta para espaguettis al nero di sepia. He comprado un paquete y no se como hacerlos. Un besito
grazie a tutte…stefania…non e’ indispensabile la rucola…a mio figlio la faccio senza e con il pomodoro…a chi non l’ha mai assaggiata la consiglio…Dharma…ti ho messo un link da te…ciao
Sembrano deliziosi! La bottarga è gustosissima, e l’accostamento con le mandorle e la rucola deve essere fantastico. Li proverò senz’altro.