Gli spaghetti con pesto e frutta secca sono cucinati nella pentola vapor control.
Dal sito: La caratteristica che rende VAPOR CONTROL veramente unica e diversa da ogni altro prodotto consiste nella particolare costruzione a doppia parete di acciaio che forma un’intercapedine nella quale si introduce acqua.
Quando la pentola VAPOR CONTROL è sul fornello acceso, l’acqua nell’intercapedine si riscalda ed entra in ebollizione e la valvola a gravità regola la pressione del vapore che si forma e consente così di ottenere una temperatura rigorosamente costante a 105°C.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti integrali
- 5 pomodorini freschi
- 30 g di mandorle
- 40 g di pinoli
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio.
- Pesate le mandorle con i pinoli e unite la frutta secca triturata all’olio.
- Regolate di sale e pepe.
- E unite i pomodorini freschi schiacciati.
- Mescolate e fate asciugare il pesto.
- Preparate la pentola vapor control mettendo l’acqua nell’intercapedine e chiudendo con l’apposita valvola.
- All’interno della pentola mettete il pesto appena fatto.
- Sul pesto mettete gli spaghetti.
- Aggiungete 200 g di acqua e mettete il coperchio.
- Accendete il fuoco e cuocete.
- Verificate la cottura degli spaghetti che impiegheranno l’esatto tempo indicato sulla confezione.
- A cottura ultimata condite con un filo di olio a crudo e servite con parmigiano grattugiato.
Sei sempre così brava, nonna papera. Le tue ricette hanno quei sapori semplici e buoni a cui non si rinuncerebbe mai. Un abbraccio
Uno spaghetto veramente invitante. Bravissima come sempre, ciao.
Sono veramente stuzzicanti e gustosi i tuoi spaghetti!!Buona serata!
Ciao 🙂 Che buono questo pesto, davvero un’ottima idea! Complimenti e complimenti anche per il blog, molto curato e con tante ricette interessanti! Un bacione, a presto! 🙂
Questi spaghetti hanno un aspetto davvero molto invitante, bravissima!Un abbraccio!
Che bel’ primo piatto :)mi vien voglia di gustarlo a colazione!Complimenti cara!
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Sicuramente ottimi! Col nostro olio poi 🙂
Un metodo di cottura che rende questo piatto cremoso e gustosissimo, complimenti! 😉
Cris, perdoname, pero llevo tiempo sin entrar. He tenido muchos problemas y estamos con mi hijo mayor con un monton de pruebas medicas y con mucha preocupacion, han descartado la leucemia, pero hasta septiembre no sabremos si tiene otra enfermedad de la sangre que tambien es mala.En fin que he estado loca de preocupacion y ademas muy liada con la casa y un trabajo que me habian encargado. Ahora estoy de descanso un mes y sola, como todos los años, para recargar energia y dar un poco de tregua a mi enfermedas y poder afrontar el invierno.La receta de la pasta, como siempre sublime.Un besote
Mi ricordavo infatti di averlo già letto in una tua precedente ricetta, ottimo questo pesto :)))
Questo pesto è buonissimo!!!!
che bella idea! 🙂
i pesti alternativi sono sempre buonissimi!!
E se una non avesse questa pentola?
Puoi preparali in un tegame, più o meno il procedimento sarà quello che di solito utilizzi per fare il risotto. Eccoti una ricetta da cui potrai prendere spunto utilizzando gli ingredienti e la pasta che preferisci. https://www.lacucinadinonnapapera.it/pasta-risottata-alla-norma/