Il grano saraceno si consuma soprattutto nelle minestre di verdura, sotto forma di farina per polenta e crespelle e per la preparazione di paste alimentari come questi spaghetti o i famosi pizzoccheri della Valtellina. Tra le mie ricette troverete anche i pizzoccheri che ho cucinato al forno.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti di grano saraceno
- 200 g di pancetta affumicata
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Pepe
- Sale
Procedimento:
- Tagliate a cubetti la pancetta e rosolatela in un piccolo tegame antiaderente senza aggiungere olio.
- Quando la pancetta sarà croccante e colorata, spegnete il fornello.
- In una tazza sbattete l’uovo con il parmigiano grattugiato.
- Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata.
- Scolate la pasta e rimettetela nella pentola di cottura.
- Unite la pancetta rosolata e mescolate.
- Unite l’uovo sbattuto e mescolate ancora.
- Preparate i piatti e servite con una grattugiata di pepe gli spaghetti di grano saraceno.
che buona questa pasta,davvero particolare,ti ho mandato un MP di la ,ma non tenerne conto perchè vedo che hai già fatto. :Dbaci
Che particolarità questa pasta!!!!Baci
Che pasta favolosa, davvero invitante, ciao
gnammmm!
la carbonara è sempre buona,con questa pasta poi……Baci buon fine settimana
particolari questi spaghetti…chi sa che buona questa carbonara :-Pbuon w.e.
Ciao nonninache buoni questi spaghetti.Il grano saraceno è uno dei prodotti che preferisco,ma gli spaghetti non li avevo mai fatti.Da copiare subito.Buon weekend
che idea particolare buonissima ciao e buon fine settimana 🙂
davvero gustosa!! 😉 a presto, buon weekend! 🙂
Ma che buoni questi spaghetti alla carbonara! Di grano saraceno non li avevo mai provato!Ciao
ciao carissima nonna papera, un abbraccio, felice serata!!
Certo che deve essere proprio deliziosa questa pasta.Vado subito a comprare su “Store Valtellina” , vediamo se sono così buoni!