Spaghetti origano e capperi

Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti origano e capperi

Gli spaghetti origano e capperi, un primo piatto ben aromatizzato, saporito ma non pesante. L’ideale sarebbe preparare un bel piatto di spaghetti integrali e sostituire i pomodorini secchi con la conserva di pomodoro fatta in casa.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti
  • 4 ciuffi di origano fresco
  • 1 cucchiaio di stracchino
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

  • Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente poco salata.
  • Nel frattempo mettete nel mixer le foglioline di origano lavato e asciugato assieme ai capperi.
  • Trasferite i capperi in un tegamino e aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.
  • Tagliate i pomodorini secchi e metteteli nel tegamino con l’origano.
  • Fate riscaldare bene e unite lo stracchino.
  • Mescolate e fate asciugare il sugo.
  • Scolate gli spaghetti e conditeli aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva crudo.

25 Risposte a “Spaghetti origano e capperi”

  1. Mmm…!!! Buonissima e profumata!!!Adattissima per l’estate!!! ^_^Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Mi piacerebbe che tu partecipassi! ^_^Un bacio! Ciaooo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.