Un pesto per spaghetti salvia e rucola, veloce e profumato. Un pesto che all’occorrenza potrete congelare esattamente come il pesto al basilico. AvrĂ una consistenza decisamente granulosa avendolo tritato veramente poco.
Quando scolerete la pasta conservate sempre un mestolo di acqua di cottura, vi servirà per rendere cremoso il pesto al momento di condire la pasta.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti per la pasta
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti integrali
- 5 foglie di salvia
- Un mazzetto di rucola
- 45 g di mandorle
- 2 pomodori secchi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Sale
Procedimento:
- Lavate ed asciugate le foglioline di salvia e la rucola.
- Mettete le mandorle nel mixer e frullatele (non troppo finemente) assieme alle foglie di salvia, alla rucola e ai pomodori secchi.
- Fermate il mixer e unite solo 30 g di olio e avviate nuovamente per pochissimi secondi.
- Trasferite il composto in una ciotola e unite il restante olio, mescolando con un cucchiaio.
- Incorporate il parmigiano grattugiato mescolando.
- Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli non troppo lasciando appena un poco di acqua sul fondo del tegame.
- Rimettete gli spaghetti nel tegame e conditeli con il pesto appena preparato.
Buonissima! Adoro il pesto di rucola e arricchito come il tuo deve essere delizioso!
Ciao ….il tuo blog è sempre più bello…era un po’ che non passavo…mi devo rifare!!!Bacio!!E complimenti per la ricetta…come sempre!!
semplici e buoni come piaciono a me.ciao, buon fine settimana ^_^
che buoni, mi piacciono tutti gli ingedienti che hai usato dal primo all’ultimo đŸ˜€
ottimo questo pesto! L’ho fatto diverse volte solo con la rucola (e con aggiunta di aglio… ma senza pomodoro) ma con la salvia mai. Provo, mi attira molto. Un bacio
Io amo la salvia! Insieme a tutto il resto chissà che signora pasta!!!
Un primo tutto gusto e fantasia.Brava!!!!
buono e veloce…da fare—!!!
Buoni questi spaghetti a me piacciono tantissimo!!Complimenti per la ricetta.. buona
Semplici e veloci questi spaghetti ma con tanto gusto!!Buona domenica!
Salvia e rucola è un abbinamento che non ho mai provato…interessante, mi hai dato una nuova idea!Buona domenica, GG
Ricetta veganissima, grazie mille! Sembrano fantastici đŸ˜›
che abbinamento semplice ma particolare allo stesso tempo.. dev’essere molto buono questo primo!!! ciao cara!!!
Ho tutti gli ingredienti… la provo!!!
grazie a tutte!