Straccetti di pollo dal sapore delicato, facili da preparare e molto leggeri da gustare.
Ho visto la ricetta nel blog “Briciole di mele” e mi è piaciuta subito per la sua rapidità e per la facilità di esecuzione, si adatta benissimo a me che non amo molto cucinare e mangiare la carne.
Una ricetta con cui cucinare anche la carne di tacchino allo stesso modo, il risultato sarà identico risultato, il sapore appena diverso.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 100 g di petto di pollo a fette
- Pepe
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 2 cucchiai di succo di limone
- Olio
- Sale
Procedimento:
- In una ciotola miscelate il prezzemolo tritato con il pangrattato e un filo di olio.
- In una padella antiaderente e senza aggiungere olio mettete il pollo tagliato a fettine e il pepe.
- Rosolate da entrambe le parti i pezzettini di pollo.
- Aggiungete la miscela di pane e prezzemolo.
- Alzate la fiamma e fate rosolare.
- Quando il pane si sarà attaccato al pollo aggiungete il limone e il sale.
- Lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti e poi spegnete la fiamma.
- Mettete il formaggio grattugiato sul pollo e mescolate.
- Servite con insalata fresca
Nonna Papera.. questi non mi scappano. Il pollo è la carne che preferisco.. così leggera, poi, non ti dico! Ti abbraccio e ti auguro un felice fine settimana! 🙂
ciao! ;)) ho scoperto il tuo bel blog e mi sono unita ai tuoi lettori per seguirti con piacere, vedo tante cose interessanti.Il pollo, una delle carni più usate quotidianamente e ogni nuova idea è ben recepita, quella che ci regali qui è leggera ma gustosa !!se ti fa piacere vieni a trovarmi, sarai la benvenutabuon fine settimana
Ma che bella idea golosa ma leggera 🙂 e mi hai dato una bella idea su come usare il pepe verde che ho anche io della Tec Al 🙂
che bella ricettina!! ciao, serena giornata !!
ummmmmmm che buono questo petto di pollo 🙂 Rosalba
ciao passa da me.. ho una sorpresina per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-dardos.html
Molto buoni questi straccetti di pollo:-) tra l’altro il pollo è la carne che preferisco:-) lo proverò presto, un bacione e buon fine settimana:-)
Mmmmm ma che buoni questi straccetti, Brava Nonnina :)) sono proprio invitanti :))Felice we:*
Mmmmm ma che buoni questi straccetti, Brava Nonnina :)) sono proprio invitanti :))Felice we:*
Complimenti, il pollo preparato in questo modo è molto gustoso per il palato.Lorenzo D.
Una ottima alternativa al solito piatto!!!Bravissima cara nonnina:)))
Facile, veloce e super buona: ecco una ricetta da provare assolutamente!!!
Che buono, leggero e veloce, mi piace bravissima. Un abbraccio.
Salve nonna Papera,quanto mi è simpatico questo personaggio,da piccola giocavo sempre con mia cugina a pasticciare in cucina con il libro “le ricette di nonna Papera”,passo per un saluto e trovo una gustosa ricetta che anche a quest’ora fa gola,a presto spero.Ketty Valenti del blog Zagara & Cedrozagaraecedro.blogspot.com
Gli straccetti li preparo spesso perchè mi piacciono, ma con il pollo non li ho mai provati. Ottima idea!!!
Buona idea per il petto di pollo che a dire il vero mi piace poco, però cucinato così sembra buono.:) Ciao nonna Papera buona domenicaRita
Ciao, cara, buon fine settimana!
che squisitezza e bonta’ complimenti se ti va passa da me http://www.metalfimo2.blogspot.com
una ricetta che posso adattare alla mia dieta 😀
Mi piace la tua variante, brava!! 🙂