La ricetta delle streghette di oggi, è nata pensando e ripensando a ciĂ² che potevo fare con l’esubero di pasta madre. Alla fine ho deciso che sarebbe stata la ricetta giusta per non buttare la parte di pasta che rimane quando faccio i rinfreschi.
Basta conservarla in un contenitore in frigo tutta assieme, oppure utilizzarla di volta in volta. Forse utilizzarla poco per volta è meno faticoso, soprattutto per la lenta cottura in padella.La cottura in se non è complicata ma avendone molte da cuocere, con queste quantità di ingredienti, è stata un poco lunga. Nel caso aiutatevi con il forno.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti per ogni padella
DifficoltĂ : media
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 300 g di resti di rinfreschi di pasta madre
- 300 g di farina setaccio mulino Marino
- 340 g di acqua
Procedimento:
- Nella planetaria mettete i resti di pasta madre, la farina e l’acqua.
- Azionate e impastate fino ad ottenere un composto compatto e sodo come quello per il pane.
- Stendete la pasta con la macchina per la sfoglia, abbastanza sottile.
- Se avete tempo e siete piĂ¹ brave di me stendetela con il mattarello, ma sempre molto sottile.
- Dalla pasta stesa ricavate delle strisce con una rotella per tagliare la pasta.
- Con un pezzetto di carta di cucina intriso di olio, ungete una padella antiaderente (solo la prima volta).
- Mettetela sul fuoco e riscaldatela.
- Cuocete le sfogliatine di pasta girandole da entrambe le parti per circa 10 minuti.
Che buone e che carine!!!!!
Ogni momento è giusto per sgranocchiarle!
wow certo che a cuocerle in padella non ti passa più!!! ne usciranno tantissime se tiri bene la sfogli^_^ però mi ispirano tanto!
in effetti il tempo è lungo ma ne escono una montagna!
queste streghette mi piacciono tanto..baci
Che bella idea per un recupero goloso!! đŸ™‚
Ufff, io non ce l’ho ancora la planetaria, spero me la porti babbo natale…. Riesco a fare questa ricettina anche a mano?
si puoi fare tutto a mano ciò che fai in planetaria…regolati di conseguenza con i liquidi ma la differenza non è molta…la planetaria è solo una comodità ma i dosaggi si differenziano veramente di poco dal impasto tradizionale.
quante bonta’ che sforni!! gnam gnam….ciao a presto!
no behhhh queste sono tentazioni!!!!!!!!!! buonissime!baci nonna papera
Una tira l’altra!
Un altro modo goloso per usare la pasta madre quando rinfresco! Mi piacciono tantissimo! Baci
ma che buone e che semplicità, sei tu una streghetta ………………..ahahahahabaci
Ma che bella idea…!
Una estupenda receta para aprovechar los restos.Besitos
che bella idea!!! complimenti
ma che belle queste streghette :))) brava Nonna Papera^^felice notte :*
Favolose!!!
Che belle e sicuramente buonissime!!!!!Bacioni
è la magia della padella!Ciao, Cristina
Grazie!