Succo alla Mela – Ricetta Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Succo alla mela-ricetta bimbyNon lo avevo mai preparato prima il succo alla mela, chissà perchè, visto che è il succo più buono e gustoso da bere e il più facile da preparare.

La ricetta arriva dal ricettario bimby e non è da cambiare di una virgola, è perfetta anche per il mio vecchio Tm 21.

Se preferite un succo meno dolce diminuite la quantità di zucchero a vostro piacimento.

Tempo di preparazione totale: 10 minuti circa

Porzioni: 4/5

Come si fa il succo di mela con il bimby

Ingredienti che ti servono per fare il succo di mela:

  • 500 gr di mele
  • 600 gr di acqua
  • 120 gr di zucchero
  • 1/2 limone spremuto

Procedimento:

  • Lava le mele e sbucciatele.
  • Togli il torsolo e tagliale a pezzetti.
  • Metti le mele nel boccale con l’acqua, lo zucchero e il succo del limone.
  • Aziona e cuocete a 100° – 11 Min.- Vel.2.
  • Trascorso il tempo, frulla tutto portando in modo graduale da Vel. 2 a Vel. 10. per 1 Min.
  • Lascia raffreddare e versa in una bottiglia o caraffa che conserverai in frigorifero.
  • Consuma il succo di mela entro 3/4 giorni al massimo.

Scopri altre ricette fatte con il bimby

Note

Come conservare la frutta

La maggior parte della frutta matura si conserva alcuni giorni in un luogo fresco e aerato. I frutti molli e molto deperibili come i lamponi e le fragole, li devi conservare in frigorifero, preferibilmente su un piatto o vassoio.

Ti consiglio di toglierli dal frigorifero almeno un’ora prima di mangiarli, affinché tornino a temperatura ambiente e riacquistino così il loro sapore.

Arance e limoni li devi conservare nel reparto verdure del frigorifero per rallentarne la disidratazione e mantenerli freschi più a lungo.

Se mangi un frutto intero, anche con la buccia, ti fornirà tutti i suoi nutrienti, più piccoli saranno i pezzi e più dispersione di vitamine e minerali perderai assieme ai succhi che rilascia al momento del taglio.

E’ quindi buona cosa  raccogliere il succo in una tazza e consumarlo assieme al resto del frutto; tagliare il frutto e consumarlo nel più breve tempo possibile, per evitare i processi di ossidazione che avvengono in presenza di aria.

Devi lavare bene tutti i frutti prima di mangiarli, soprattutto se consumi anche la buccia, per eliminare tracce di fertilizzanti e pesticidi e lo strato di cera che viene spruzzato sulle mele e sugli agrumi, lava sempre la frutta anche se utilizzi frutta biologica.

Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche sulla pagina Fb per essere sempre aggiornato.

6 Risposte a “Succo alla Mela – Ricetta Bimby”

  1. Provate ad aggiungere un po’ di cannella e bevetelo caldo nelle fredde sere invernali… Vi sarà di grande conforto…e vi leccherete i baffi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.