Sugo al tonno con alici piccanti

Print Friendly, PDF & Email

Sugo al tonno con alici piccanti

Il sugo al tonno con alici piccanti è un sugo veloce e saporito, da fare all’ultimo minuto, mentre la pasta è in cottura. Si presta per il condimento di spaghetti e linguine, ma non è male nemmeno con la pasta corta.

Quando faccio queste preparazioni, decisamente saporite, non salo l’acqua di cottura della pasta. Vedete voi a seconda dei vostri gusti e della vostra pressione.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 75 gr di tonno all’olio di oliva
  • 3 alici in salsa piccante
  • 3 cucchiai di conserva di pomodoro

Procedimento:

  • Aprite la scatoletta di tonno e versatela con parte del suo olio in un tegamino.
  • Nel mixer tritate le alici sgocciolate.
  • Unitele al tonno e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete la conserva di pomodoro e terminate la cottura per  altri 10 minuti circa.
  • Il sugo a questo punto dovrebbe essere denso, nel caso non lo fosse, prolungate la cottura di alcuni minuti.

9 Risposte a “Sugo al tonno con alici piccanti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.