Sugo al tonno

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sugo al tonno

Il sugo al tonno si presta al condimento di pasta lunga come gli spaghetti, ma non è detto che non si possano condire altri tipi di pasta o riso o preparare cannelloni o lasagne senza condimenti di carne.

Questo sugo è rapido come molte mie preparazioni e il tonno non necessita veramente di cotture lunghe. Più si cuocerà il sugo di tonno e meno buono sarà.

Utilizzate tonno di qualità all’olio di oliva e se volete un sugo ancora più leggero, utilizzate il tonno al naturale aggiungendo eventualmente un filo di olio crudo a fine cottura.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva (100/120 g)
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di conserva di pomodori
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 acciuga o 1 cucchiaino di pasta d’acciughe
  • Sale

Procedimento:

  • Aprite la scatoletta di tonno e scolatela dall’olio.
  • Mettete il tonno in un piccolo tegame con un filo d’olio i capperi l’acciuga e l’aglio.
  • Fate rosolare ed aggiungete la conserva di pomodori
  • Ultimare la cottura mantenendo il sugo morbido.
  • Se serve aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta.

17 Risposte a “Sugo al tonno”

  1. Sai che proprio oggi ho comprato quel tipo di pasta, gli gnocchi, sognando di prepararmeli con il sugo al tonno? si perchè quando sono al super mi vengono le voglie, e finchè non me le tolgo… quindi immagini quanto mi faccia gola il tuo sughetto!!!

  2. Ciao! Grazie di essere passata da me, mi fa piacere che ti sia piaciuto il mio blog! Anche il tuo è molto bello da oggi ti seguo anch’io!!Ciao e buona serata!Ps: questo sugo è speciale lo faccio spesso anch’io molto simile al tuo!

  3. Anche noi abbiamo fatto da poco un post sulla pasta al tonno. E’ sempre buona! Grazie per il tuo commento sul nostro gateau. Ci siamo aggiunte ai tuoi lettori fissi. Se vorrai aggiungerti ai nostri ne saremmo molto liete! A presto.Alessia e Tiziana

  4. STAFFETTA IN CUCINA… scusatemi…pensavo di averlo fatto…ora ci sono però…grazie x la visita!RENZA …benvenuta e grazie x esserti aggiunta, mi fa piacereE grazie a voi tutte… che mi seguite sempre molto pazientemente!

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