Quando acquistate le vongole, sulla confezione deve essere presente il bollo CEE, che ne garantisce la provenienza sicura. Nel caso non ci fosse il marchio non vi consiglio di acquistarle le vongole se contaminate potranno trasmettere malattie e virus come l’epatite o il tifo.
Non dimenticate che le vongole sono molluschi che filtrano l’acqua che le circonda, per cui, il controllo e la sicurezza sono d’obbligo per salvaguardare nostra salute.
Per questo sugo ho utilizzato le vongole nel vasetto che vanno utilizzate con l’acqua in cui si trovano, è il loro brodo di cottura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 65 gr di vongole (1 vasetto con tutto il liquido)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 200 gr di pomodori pelati
- 2 alici in salsa piccante
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
Procedimento:
- Inserite nel boccale l’olio, parte del prezzemolo e le alici.
- Avviate il bimby per 3 minuti a 100 gradi a velocità 4.
- Aggiungete i pelati, il sale e cuocete per 5 minuti a 100 gradi a velocità 1.
- Unite le vongole con la loro acqua del vasetto e terminate la cottura per 8 minuti a 100 gradi a velocità 1.
- A cottura ultimata aggiungete il restante prezzemolo e condite la pasta.
- Io ho condito tagliolini freschi al kamut Pastificio Plin.
E’ proprio invitante questo sughetto!
Che cosa buona Cristina mmmmmm… quei tagliolini freschi conditi hanno un aspetto più che invitante! Il pepe verde nel sugo.. complimenti!!!
ma dai col bimby…devo rifarlo !!
Buenos dias CrisUn fantastica salsa para esos espaquettis maravillosos que siempre haces.Yo jamas he comprado hecho ni la salsa de tomate, ni la mayonesa ni la bechamel.Ahora la gente joven todo lo compra fabricado.Un beso y feliz fin de semana,aqui en Madrid, el lunes es fiesta
Vero Dharma, oggi si tende a comperare tutto pronto!
Che bontà poi a quest’ora..baci
Gnam sembra davvero ottimo questo sughetto! Buon appetito allora 🙂
è da un po’ che vorrei proporlo al piccoletto, non gli ho ancora dato i frutti di mare ma ormai 1 anno e 1/2 ce l’ha ed è sufficiente:)
Slurposo poi ci vuole la scarpetta :Pche fame!Bravissima felice w.e.
Complimenti, mi ha consigliato il tuo angolino una mia amica blogger, veramente molto bello. Mi sono uniti con piacere ai tuoi follower.Se ti va passami a trovare.Andrea the Desperate House Cooker
Benvenuto Andrea…che bello essere consigliati..grazie per avermelo detto e ringrazia l’amica blogger da parte mia!Ti seguo 🙂
ottimo sugo!!! baci e felice pomeriggio:)
Nonna papera, adoro le vongole e il tuo sugo deve essere eccezionale! Un abbraccione! 😀
una bella idea su come preparare la pasta per le vongole
i tuoi piatti sono sempre troppo invitanti!!
ti rispondo qui da te….per il pesto di spinaci ci vogliono proprio quelli freschi e novelli:-) più che altro perchè li usi crudi e hanno il sapore più delicatoraffaella
Grazie, gentilissima!