Tagliatelle verdi al forno

Print Friendly, PDF & Email

 Tagliatelle verdi al forno

Le tagliatelle verdi al forno gratinate assomigliano molto alle lasagne, sia nel sapore che nell’aspetto.

Sono facili e veloci da preparare se si utilizzano le tagliatelle fresche pronte che si trovano al banco del supermercato, il tempo si allungherĂ  decisamente se preparerete voi la sfoglia per le tagliatelle.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Porzioni: 4

 Ingredienti:
  • 1 confezione di tagliatelle verdi
  • 250 gr di besciamella fatta in casa
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 50 gr di Emmental grattugiato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • Noce moscata

Procedimento:

  • Preparate la besciamella come da ricetta.
  • Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo rosolate la pancetta in un tegame antiaderente aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura delle tagliatelle.
  • Unite la besciamella alla pancetta rosolata e una grattugiata di noce moscata.
  • Mescolate bene e mantenete caldo a fiamma molto bassa.
  • Scolate le tagliatelle e rimettetele nel tegame di cottura.
  • Versate il condimento di pancetta e besciamella (caldo) sulle tagliatelle.
  • Mescolate per condirle bene.
  • Unite metĂ  dei formaggi grattugiati e mescolate nuovamente.
  • Trasferite le tagliatelle in uno stampo da forno a bordi alti.
  • Ricoprite con il formaggio grattugiato tenuto da parte.
  • Infornate a 160 gradi per 30 minuti.
  • Spegnete il forno e accendete il grill, gratinate alcuni minuti.

Tagliatelle verdi al forno

Una risposta a “Tagliatelle verdi al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.