Torta al Caffè e Cacao Ricetta al Microonde

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Lo sai che in pochi minuti puoi fare la Torta al Caffè e Cacao e altri dolci squisiti monoporzione, cotti nel forno a microonde?
Si è proprio la verità i Mug Cake o meglio, le torte preparate direttamente nella tazza e cotte nel forno a microonde.

Ok hai ragione, non sono come la Torta della Nonna ma sono dessert istantanei preparati in quei giorni in cui non si ha voglia di preparare nulla di troppo impegnativo, solo per noi o per i bambini o per pochi amici al volo, o ancora per una colazione rapida rapida ma casalinga.

Nel blog ne trovi alcune altre sparse qua e là proprio perchè di tanto in tanto mi piace proprio prepararle.
Ti bastano pochi ingredienti che solitamente sono presenti in tutte le cucine, i commenti beh, che dire sono spesso negativi prima ancora di provare a prepararli.

Provaci, a volte usciranno gommosi, può essere, bisogna prenderci la mano ma ti garantisco che dopo alcuni tentativi ci prenderai gusto e in quei giorni in cui non avrai voglia o tempo di fare altro, usciranno splendide idee nella tua mente per preparare deliziose torte in tazza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 1 Torta in Tazza

  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaizucchero (semolato)
  • 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1caffè ( ristretto)
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole

Strumenti

  • Tazza da microonde
  • Frusta a mano o forchetta

Preparazione della Torta al Caffè e Cacao

  1. Nella tazza metti, l’uovo, l’olio il caffè freddo e tutte le polveri compreso il lievito.

    Lavora bene con una forchetta o con una piccola frusta tutti gli ingredienti.

  2. Quando il composto risulterà omogeneo, metti la tazza nel forno a microonde.

  3. Imposta a 3 minuti il tempo di cottura e 700 watt di potenza.

  4. Torta al caffè e Cacao

    Fai la prova stecchino se dovesse uscire umido dal cuore della torta cuoci ancora per 30 Secondi.

Note e Consigli per fare la Torta al Caffè e Cacao

Per una migliore riuscita di questo tipo di ricette, devi utilizzare una tazza spessa e alta, il classico Mug americano diciamo così. La tazza che vedi in foto è bella e ho voluto provare l’effetto, ma le pareti sottili ti faranno accorciare la cottura e l’impasto potrebbe fuoriuscire.

Fai alcune prove con la tazza giusta e poi passa a quelle più sottili e carine quando avrai imparato bene.

Mescolare gli ingredienti con una piccola frusta sarebbe la cosa migliore e meno faticosa, in alternativa usa una forchetta ma impegnati un po’ di più e soffermati per verificare che non ci siano grumi e che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

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